CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO DIVENTA MAESTRO PIZZAIOLO

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Corso di formazione professionale
In aula
48 ore
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Descrizione

I corsi di PIZZAIOLO vengono organizzati per dare la possibilità a giovani e meno giovani interessati alla ristorazione di apprendere la professione del PIZZAIOLO. Il corso professionale per PIZZAIOLO di ISTRUZIONE E FORMAZIONE, mira a fornire agli allievi una buona manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alla velocità di realizzazione e alle modalità operative. Attraverso lo studio degli ingredienti, infatti, è possibile creare impasti che rendono la pizza più leggera e digeribile e quindi migliore. Si dovranno così studiare tutti i tipi di cereali, le farine, il lievito, l'acqua, il sale, i tipi di olio: una parte essenziale delle lezioni non può che essere dedicata agli impasti (diretti, tipo poolish, a lunga lievitazione) per la PIZZA classica e impasti speciali per PIZZE in teglia. I partecipanti al corso di Pizzaiolo svolgeranno tutte le fasi della lavorazione della PIZZA: impastazione, preparazione delle pallotte, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura; poi vengono le farciture, i tipi di forno per le cotture, la corretta alimentazione, l'igiene, ecc. Il vantaggio di questo corso per LAVORARE IN PIZZERIA sta nel veloce inserimento professionale: quella del PIZZAIOLO, infatti, fa parte di quelle figure molto richieste e molto difficili da trovare sia in Italia che all'estero.


Il corso inizierà al raggiungimento del numero massimo di partecipanti. 

Programma

Il corso garantisce la realizzazione pratica di ogni tipo di PIZZA, le stesse verranno realizzate in una PIZZERIA, con tutti prodotti reali, al fine di controllare odore, colore e sapore.


Programma
- Lezioni ed esercitazioni pratiche
- Le attrezzature
- La farina: tipologie e caratteristiche alimentari
- I lieviti - La maturazione dell'impasto
- La lievitazione
- L'acqua
- L'impasto diretto a breve lievitazione e a lunga lievitazione. Caratteristiche, differenze e peculiarità

Destinatari

Tutti coloro che intendono avvicinarsi alla professione di pizzaiolo con competenza e professionalità

Test di ingresso

Test motivazionale e psico-attitudinale.

Durata

2 giorni

Titolo ottenuto

Attestato privato di frequenza al corso. Attestato privato di formazione pratica rilasciato dai Pizzaioli professionisti in aula e della struttura presso la quale si svolge la formazione.
CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO DIVENTA MAESTRO PIZZAIOLO
Centro di Istruzione e Formazione Professionale del Piambello
Campus e sedi: Centro di Istruzione e Formazione Professionale del Piambello
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Via Mazzini,3 21050 Bisuschio (Varese)
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