Corso Rec Online a Melito di Napoli
Informazioni sul corso
Descrizione
Al temine del corso e dopo il superamento dell'esame finale, sarà rilasciato il titolo professionale necessario per l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.
L'obiettivo del presente corso è quello di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo così l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.
Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.
L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto della Legge n. 845/78, della D.G.R. n. 2243/99, della L.R. n. 14/2009, della Legge n. 287/91, del D. Lgs. n. 114/98, della D.G.R. 45/2005 e della D.G.R. 315/2011 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Tale requisito è obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma.
Programma
- Tecniche di vendita
- Merceologia
- La valutazione del rischio in campo alimentare
- Principi di igiene degli alimenti
- Controllo delle produzioni alimentari
- Disciplina della somministrazione
- Legislazione commerciale
- Legislazione dei pubblici esercizi
- Legislazione igienico-sanitaria
- Legislazione sociale e del lavoro
- Legislazione penale e di pubblica sicurezza
- Legislazione fiscale
- Sistema distributivo
- Amministrazione e contabilità aziendale
- Stage
Destinatari
Tutti coloro che intendono aprire un attività di sommonistrazione al pubblico di alimenti e bevande (bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie etc).