Corso di cucina di base
Prezzo 50 €
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Corso di cucina di base
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
18 ore
Prezzo 50 €
Descrizione
Il corso base di cucina si rivolge ai cuochi alle prime armi e a chi si destreggia egregiamente tra i fornelli ma desidera conoscere a fondo le tecniche fondamentali per interpretare più facilmente le procedure indicate da libri e riviste di cucina.
Gli obiettivi del corso sono: - conoscenza e uso dei principali attrezzi da cucina - conoscenza delle tecniche di cottura - interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina - conoscenza e preparazione delle lavorazioni di base e delle ricette proposte in ogni serata.
Gli obiettivi del corso sono: - conoscenza e uso dei principali attrezzi da cucina - conoscenza delle tecniche di cottura - interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina - conoscenza e preparazione delle lavorazioni di base e delle ricette proposte in ogni serata.
Programma
Programma dei corsi per giornata:
- I PRIMI (Iª lezione) a cura dell'Associazione Cuochi di Como Con le mani ...in pasta... impariamo tecniche di preparazione a mano e a macchina di pasta, tagliatelle, linguine, ravioli e crespelle. Vengono presentati inoltre sughi e condimenti: ragù di base, ragù di verdura, roux, ripieni.
- I PRIMI (IIª lezione) Tecniche e ricette per preparare gnocchi (patate, zucca…), riso, pasta integrale e pasta speciale. Vengono inoltre presentati piatti estivi e invernali a base di riso e cereali
- IL PESCE Il corso affronta le tecniche di pulitura dei pesci, dei crostacei e dei molluschi. Insegna a riconoscerne la qualità e la freschezza e ad utilizzare vari tipi di cotture (sale, forno, vapore) e la corretta preparazione di piatti semplici. Le ricette utilizzate appartengono alla tradizione culinaria italiana e fanno parte della cucina mediterranea che, con pochi condimenti, esalta la freschezza ed il sapore del pesce attraverso i profumi delle erbe aromatiche e delle spezie.
- LA CARNE Un corso per conoscere ed approfondire i segreti per un'ottima cucina a base di carne: i criteri per il riconoscimento della qualità, le varietà, le sezionature, la trattazione sull'utilizzo dei tagli, con esecuzione di diversi sistemi di cottura applicati al manzo e al vitello. Vengono presentate diverse ricette a base di carne rossa e bianca accompagnate da salse e fondi di base.
- LA CUCINA VEGETARIANA Il corso si rivolge a chi è vegetariano ed ha voglia di scoprire nuove interpretazioni di frutta e verdura; a chi non si accontenta delle solite ricette ed ha voglia di sapori nuovi; a chi desidera inserire nella propria dieta quotidiana piatti sani e al tempo stesso appetitosi. il corso propone verdure lessate, stufate, a vapore, fritte, grigliate e ripiene e le zuppe, di legumi, con le verdure di stagione.
Destinatari
Aperto a tutti
Durata
6 lezioni da tre ore
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Prezzo
Prezzo 50 €
50,00 euro cada lezione
Programma
Orario: 18.00-21.00
Corso di cucina di base
CFP Como
Campus e sedi: CFP Como
CFP Como
Via Bellinzona, 88
Como Monte Olimpino
(Como)