La cucina di territorio
Prezzo 50 €
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La cucina di territorio
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
8 ore
Prezzo 50 €
Descrizione
Il corso ha l'obiettivo di sensibilizzare gli operatori alla valorizzazione delle ricette della tradizione e all'impiego di prodotti del territorio all'interno della propria proposta enogastronomica. I partecipanti avranno l'occasione di mettere "le mani in pasta" e di sperimentare l'utilizzo dei prodotti gastronomici suggeriti, declinati in ricette che lo chef presenterà all'interno di un laboratorio di cucina. La parte teorica sarà caratterizzata da informazioni e consigli riguardanti l'origine, la produzione, la filiera e la composizione degli alimenti, spendibili nella proposta enogastronomica all'interno delle strutture ricettive e in un acquisto più consapevole. La degustazione finale dei piatti preparati verrà introdotta da un sommelier che proporrà l'abbinamento delle pietanze con i vini trentini, dando spazio alla narrazione e alla presentazione delle proposte gastronomiche.
Programma
Secondi piatti: arrosti, brasati, intingoli
- l'impiego delle materie prime: lavorazione, trasformazione e corretta conservazione degli alimenti;
- creare un "menù della tradizione" secondo le caratteristiche del territorio, della stagionalità e delle possibili varianti innovative per incuriosire a soddisfare le esigenze dell'ospite;
- degustazione delle proposte gastronomiche.
Durata
8 ore di formazione suddivise in due incontri.
Martedì 25 e mercoledì 26 febbraio 2014
Prezzo
Prezzo 50 €
E' prevista una quota di partecipazione pari a euro 50,00 (IVA esente)
Luogo in cui si tiene il corso
Il corso si terrà presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.
Programma
dalle ore 18.00 alle ore 22.00
La cucina di territorio
Accademia d'Impresa
Campus e sedi: Accademia d'Impresa
Accademia d'Impresa
via Asiago, 2
38123
Trento