Corso di cucina vegana
Informazioni sul corso
Descrizione
La Cucina Vegana è una particolare forma di alimentazione che esclude totalmente dalla dieta quotidiana l'uso di prodotti animali e loro derivati (carne, pesce, latticini, uova, miele e pappa reale), in quanto ispirata al Veganismo, un movimento filosofico basato su uno stile di vita fondato sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali.
Il Corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana organizzato dall'ANPA, in collaborazione e con il patrocinio dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani, mira ad impartire ai partecipanti l'esatta conoscenza dei prodotti biologici e vegetali, affrontando le tecniche base di scelta, cottura e lavorazione di cereali e legumi per offrire un gustoso menù vegano esaltando i gusti ed i sapori della terra.
Programma
- Introduzione alla VegPyramid: la piramide alimentare vegetariana
- I macronutrienti nella cucina vegana
- I cereali: classificazione, tipologie ed utilizzo in cucina
- I legumi: classificazione, tipologie ed utilizzo in cucina
- Le verdure ed i vegetali
- Le insalate
- Le proteine vegetali: il Seitan ed il Tofu
- La maionese vegetale e l'insalata russa vegana
- Timballi, tortini e sformati vegani
- Le polpette e gli hamburger vegani
Destinatari
Metodologia
Lingue in cui è impartito
Durata
Titolo ottenuto
Promozioni
Rateizzazione:
€ 278,00 + 2 rate consecutive mensili di € 1087,00 l'una oppure
€ 278,00 + 12 rate consecutive mensili da € 182,00 l'una