Corso di Cucina vegana di primo livello
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
16 ore
Prezzo 160 €
Descrizione
Il Corso, articolato in quattro lezioni, si propone di avvicinare i partecipanti alla cucina e alla pasticceria vegana attraverso differenti lezioni dedicate ogni volta ad un argomento diverso.
Programma
Il corso si articolerà in quattro lezioni che tratteranno gli argomenti che trovate a seguire:
Lezione n 1: Basi di Cucina Vegana – Alternative al Latte Vaccino
In questa prima lezione tratteremo le alternative al latte vaccino e le loro applicazioni:
In questa prima lezione tratteremo le alternative al latte vaccino e le loro applicazioni:
- Spiegazione e produzione di: Latte di soia
- Latte di cocco Latte di nocciole Latte di riso
- Utilizzo dell'Okara
- Caglio di soia: Ricotta e Tofu
Lezione n 2: Basi di cucina vegan – Basi Proteiche
La seconda lezione è dedicata alle basi principalmente usate nella produzione di secondi piatti:
La seconda lezione è dedicata alle basi principalmente usate nella produzione di secondi piatti:
- Spiegazione e produzione di: Seitan
- Muscolo di Grano Mopur
- Filetto di lenticchie Frittata di Ceci Punta di Frumento
Lezione n 3: Basi di cucina vegan – Salse, creme e sheese
In questa terza lezione approfondiamo l'utilizzo del latte di soia e di altri tipi di latte vegetale per la preparazione di alcune salse base della cucina vegana, oltre all'impiego di queste per la realizzazione di condimenti salati e simil formaggi.
In questa terza lezione approfondiamo l'utilizzo del latte di soia e di altri tipi di latte vegetale per la preparazione di alcune salse base della cucina vegana, oltre all'impiego di queste per la realizzazione di condimenti salati e simil formaggi.
Spiegazione e produzione di:
- Panna di soia per preparazioni salate e dolci Besciamella
- Mornay magra e grassa Margarina
- Burro all'acquafaba Mozzarella e Scamorza Veg Stracchino
- Sheese piccante alle arachidi Ceciotta
Lezione 4: Basi di Pasticceria Vegan
Quarta ed ultima lezione dedicata ai dolci e alle basi di pasticceria, durante la quale i partecipanti apprenderanno come sostituire ingredienti base di origine animale della pasticceria classica con altri elementi coerenti con lo stile vegano.
Spiegazione e produzione di:
- Pan di Spagna
- Pasta Frolla Pasta Brisè Crema Pasticcera
- Ganache al cioccolato Mousse all'acquafaba
Lingue in cui è impartito
Italiano
Luogo in cui si tiene il corso
Sede di via di S. Bartolo a Cintoia
Programma
18.00-22.00
Corso di Cucina vegana di primo livello
Istituto Buontalenti
Campus e sedi: Istituto Buontalenti
Istituto Buontalenti
Via di San Bartolo a Cintoia 19/a
50142
Firenze