Corso di Cucina vegana di primo livello

1047 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 160 €
Richiesta informazioni
Corso di Cucina vegana di primo livello
Richiesta informazioni
Corso
In aula
16 ore
Prezzo 160 €

Descrizione

Il Corsoarticolato in quattro lezioni, si propone di avvicinare i partecipanti alla cucina e alla pasticceria vegana attraverso differenti lezioni dedicate ogni volta ad un argomento diverso.

Programma

Il corso si articolerà in quattro lezioni che tratteranno gli argomenti che trovate a seguire: 

Lezione n 1: Basi di Cucina Vegana – Alternative al  Latte Vaccino
In questa prima lezione tratteremo le alternative al latte vaccino e le loro applicazioni:
  • Spiegazione e produzione di: Latte di soia
  • Latte di cocco Latte di nocciole Latte di riso
  • Utilizzo dell'Okara 
  • Caglio di soia: Ricotta e Tofu
Lezione n 2:  Basi di cucina vegan – Basi Proteiche
La seconda lezione è dedicata alle basi principalmente usate nella produzione di secondi piatti:
  • Spiegazione e produzione di: Seitan
  • Muscolo di Grano Mopur
  • Filetto di lenticchie Frittata di Ceci Punta di Frumento
Lezione n 3: Basi di cucina vegan – Salse, creme e sheese
In questa terza lezione approfondiamo l'utilizzo del latte di soia e di altri tipi di latte vegetale per la preparazione di alcune salse base della cucina vegana, oltre all'impiego di queste per la realizzazione di condimenti salati e simil formaggi.

Spiegazione e produzione di:

  • Panna di soia per preparazioni salate e dolci Besciamella
  • Mornay magra e grassa Margarina
  • Burro all'acquafaba Mozzarella e Scamorza Veg Stracchino
  • Sheese piccante alle arachidi Ceciotta

Lezione 4: Basi di Pasticceria Vegan
Quarta ed ultima lezione dedicata ai dolci e alle basi di pasticceria, durante la quale i partecipanti apprenderanno come sostituire ingredienti base di origine animale della pasticceria classica con altri elementi coerenti con lo stile vegano.

Spiegazione e produzione di:

  • Pan di Spagna
  • Pasta Frolla Pasta Brisè Crema Pasticcera
  • Ganache al cioccolato Mousse all'acquafaba

Lingue in cui è impartito

Italiano

Luogo in cui si tiene il corso

Sede di via di S. Bartolo a Cintoia

Programma

18.00-22.00
Corso di Cucina vegana di primo livello
Istituto Buontalenti
Campus e sedi: Istituto Buontalenti
Istituto Buontalenti
Via di San Bartolo a Cintoia 19/a 50142 Firenze
Richiesta informazioni
X