Corso cucinare con legumi
1090 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 100 €
Richiesta informazioni
Corso cucinare con legumi
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
4 ore
Prezzo 100 €
Descrizione
I legumi hanno costituito da sempre un elemento fondamentale della cucina italiana, per la loro durata di conservazione, il basso costo e la versatilità. Ricchissimi di proteine, sono da sempre stati definiti "la carne dei poveri", poiché spesso sopperivano alle proteine della carne soprattutto in periodi di carestia. Oltre ad avere moltissime proprietà benefiche, i legumi sono naturalmente privi di glutine, il che li rende fondamentali nelle diete di coloro che soffrono di celiachia.
Programma
- Imparare a trattare e cucinare diversi tipi di legumi
- Usare i legumi per prepare ricette della tradizione italiana
- Impiegare i legumi in una dieta senza glutine
- Preparare un intero menu con la guida di uno chef
- Degustare i piatti preparati con vini in abbinamento
Requisiti
I corsi sono sempre tenuti da chef italiani ma spesso in lingua inglese. I corsi si attivano con un minimo di 3 partecipanti.
Lingue in cui è impartito
Italiano e Inglese
Durata
Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione
Obiettivi
Nel nostro corso di cucina "Cucinare con i legumi" vi mostreremo diversi tipi di legumi, tutti provenienti da agricoltura biologica, dei quali vi daremo informazioni sulla storia e i valori nutrizionali oltre che le indicazioni sui diversi trattamenti e metodi di cotturaper ottenere il meglio da ogni ricetta.
Corso cucinare con legumi
MaMa Florence Scuola di Cucina
Campus e sedi: MaMa Florence Scuola di Cucina
MaMa Florence Scuola di Cucina
Viale Petrarca 12
50122
Firenze