CUOCHI DI DIVENTA 2

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Corso
In aula
Prezzo 650 €

Descrizione

 "Cuochi si diventa 2!" e' il corso di perfezionamento in cucina che nasce come prosieguo di "Cuochi si diventa", ma che puo' essere frequentato da chi ha maturato abbastanza esperienza in cucina riuscendo a realizzare con successo le principali preparazioni. Ogni tematica (antipasti; zuppe e paste; carne e pesce ed infine dolci) sara' affrontata in due lezioni: una per approfondire la conoscenza e la pratica dei piatti della nostra tradizione e l'altra dedicata alla scoperta delle ricette piu' innovative che stimoleranno la vostra creativita' in cucina.

Programma

Programma e Ricette
Prima lezione ANTIPASTI

- Le tradizioni.
Pate' della tradizione toscana
Souffle' Madame Michelle
Alici marinate con carpionatura di verdure

Seconda lezione  ANTIPASTI

- I piatti creativi.
Tempora e Tempura (verdure e gamberi)
Cocktail di pesce al martini ( ceviche dal Peru')
Carne salada con insalata di radicchio rosa e uova in camicia

Terza lezione PRIMI
- Le tradizioni.
Pasta e fagioli con cozze
Timballo di riso, funghi e fonduta di caciofiore
Scrippelle ‘mbusse

Quarta lezione PRIMI
- I piatti creativi.
Tagliolini alla crema di scampetti con limone ed erba cipollina
Cannelloni di patate con baccala' mantecato in salsa di pomodorini colorati
Spaghetti con pancetta di Cinta Senese e fonduta di parmigiano e zafferano

Quinta lezione SECONDI
- Le tradizioni.
Costine di agnello panate con rosti di patate
Rotolo di tacchinella ripieno con salsa alla salvia
Quasi un cappon magro

Sesta lezione SECONDI
- I piatti creativi.
Seitan (muscolo di grano) con ratatouille in agrodolce Involtino di faraona con mousseline di funghi Lingotto di salmone biologico con crema di porri e salsa di rape rosse e rafano

Settima lezione DOLCI
- Le tradizioni.
Bombolini con le salse
Tiramisu' Pera al vino rosso con ciambelline al vino

Ottava lezione DOLCI
- I piatti creativi.
Île flottante au caramel de Monsieur Christian Cheesecake
Cestino croccante di mandorle e miele con mousse di ricotta speziata

Durata

otto lezioni

Titolo ottenuto

Attestato di frequenza

Programma

Tutti i sabati dalle ore 10.30 alle ore 14.30
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19 Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15 Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2 Monticello d'Alba (Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104 Pinerolo (Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492 Roma
+ mostra di più sedi
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