Cuoco

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
ANTEMAR
Cuoco
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
In aula
450 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Il cuoco è una figura professionale qualificata che opera in diversi contesti, dove può limitarsi ad essere un esecutore routinario oppure un artista in grado di esprimere la propria creatività e di coordinare i suoi aiutanti. Può operare, infatti, in strutture che si occupano di ristorazione collettiva, come, per esempio, le mense aziendali, quelle ospedaliere e quelle che si trovano nei contesti scolastici e universitari.

Oppure nelle gastronomie, nelle rosticcerie, nelle società di catering e banqueting, nelle cucine che si trovano a bordo delle navi da crociera o comunque adibite al trasporto dei passeggeri, nelle pizzerie e nelle trattorie. L'aspirazione dei cuochi, è lavorare, in Italia o all' estero, in ristoranti conosciuti e apprezzati proprio per l'abilità del loro cuoco e per le specialità uniche che riescono a proporre.


Programma

Materie Principali
  • Merceologia degli alimenti,
  • scienze dell'alimentazione,
  • tecniche di conservazione dei cibi,
  • igiene degli alimenti,
  • dietologia,
  • tecniche di preparazione di antipasti primi ,secondi,
  • il menù e la gestione dei costi, preparazione e realizzazione di dolci,
  • stage.

Destinatari

Il corso è rivolto a : a tutti coloro con un particolare interesse per la cucina e una naturale curiosità per gli ingredienti.

Requisiti

Attestato di Aiuto Cuoco

Metodologia

In aula

Lingue in cui è impartito

Italiano

Durata

6 mesi

Titolo ottenuto

Attestato di Qualifica Professionale Riconosciuto

Esercitazioni

Stage finale ed esperienza di lavoro in aziende convenzionate
Campus e sedi: ANTEMAR
ANTEMAR
Viale Italia, 35 91011 Alcamo (Trapani)
ANTEMAR
Via Cosenza, 129 91016 Casa Santa (Trapani)
ANTEMAR
Viale della Gioventù, 59 91025 Marsala (Trapani)
ANTEMAR
Viale olanda, 13 91026 Mazara del Vallo (Trapani)
Richiesta informazioni
X