Corso per Cuoco
Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
Corso per Cuoco
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
5 mesi
Conosci il prezzo
Descrizione
Modalità: Lezioni online (63 ore) + lezioni in aula e laboratori (266 ore).
Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina in ristoranti o hotel, dedicato alla preparazione dei piatti, alla progettazione dei menu, alla ricerca e controllo delle materie prime e degli ingredienti e alla gestione e coordinamento del personale che lo affianca.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco, sia alle dipendenze, sia aprendo una propria attività in forma autonoma.
Titolo Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14, attestato HACCP
Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina in ristoranti o hotel, dedicato alla preparazione dei piatti, alla progettazione dei menu, alla ricerca e controllo delle materie prime e degli ingredienti e alla gestione e coordinamento del personale che lo affianca.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco, sia alle dipendenze, sia aprendo una propria attività in forma autonoma.
Titolo Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14, attestato HACCP
Programma
Accoglienza e patto formativo
Esercizio di un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
Attività professionale di addetto alla cucina
Settore della ristorazione
Preparazione di semi-lavorati
Antipasti caldi e freddi
Secondi piatti
Primi piatti
Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
Sicurezza sul luogo di lavoro
Valutazione della qualità del proprio operato
Pianificazione dell'offerta gastronomica
Pietanze a base di uova e/o formaggi
Piatti della tradizione umbra
Gestione delle scorte
Organizzazione del lavoro in cucina
Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team
Esercizio di un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
Attività professionale di addetto alla cucina
Settore della ristorazione
Preparazione di semi-lavorati
Antipasti caldi e freddi
Secondi piatti
Primi piatti
Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
Sicurezza sul luogo di lavoro
Valutazione della qualità del proprio operato
Pianificazione dell'offerta gastronomica
Pietanze a base di uova e/o formaggi
Piatti della tradizione umbra
Gestione delle scorte
Organizzazione del lavoro in cucina
Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team
Destinatari
Requisiti: Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età).
Requisiti
Requisiti: Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età).
Durata
5 mesi (329 ore)
Luogo in cui si tiene il corso
A Roma
Corso per Cuoco
IMPARAeLAVORA.IT
Campus e sedi: IMPARAeLAVORA.IT
IMPARAeLAVORA.IT
Scuola Radio Elettra, Viale Carso 12
00185
Roma