Cuoco (Qualifica Regione Veneto)
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Cuoco (Qualifica Regione Veneto)
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
600 ore
Prezzo 2.700 €
Descrizione
Il cuoco opera nelle cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale ed è in grado di elaborare la composizione di un menù per le diverse occasioni. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni della dietetica, organizza gli acquisti in base alle necessità, le preparazioni di base della "cucina classica" in autonomia, utilizza le attrezzature di cucina classiche e di ultima generazione ed è in grado di provvedere alla composizione del piatto dalla fase di progettazione alla realizzazione; eseguire in autonomia ricette della cucina nazionale internazionale e locale; formulare la composizione dei menù; provvedere agli ordini, alla verifica della qualità della merce e alla definizione del food cost; percepire i bisogni dei consumatori interpretando le tendenze e gli adeguamenti agli stili alimentari e alle diverse occasioni; adottare comportamenti conformi alle norme TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori. Alle lezioni frontali in aula saranno affiancate attività di laboratorio pratico di cucina.
Programma
• Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso
• Principi di scienze dell'alimentazione
• Tecnologia di cucina
• Esercitazioni pratiche di cucina
• Amministrazione alberghiera
Requisiti
Possesso della qualifica di Operatore Aiuto Cuoco o di esperienza professionale di almeno 24 mesi.
Durata
300 ore di teoria - 300 ore di stage
Titolo ottenuto
Attestato di qualifica
Cuoco (Qualifica Regione Veneto)
ENAIP Veneto
Campus e sedi: ENAIP Veneto
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a
35134
Padova