Degustazione dell'olio d'oliva
Prezzo 84 €
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Degustazione dell'olio d'oliva
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
4 ore
Prezzo 84 €
Descrizione
La lezione intende offire ad un numero crescente di operatori della ristorazione l'occasione di avvicinarsi al mondo dell'olio attraverso un excursus teorico e attraverso la degustazione di varie tipologie di oli, per renderli consapevoli dell'importanza di saperli distinguere e utilizzare in maniera corretta in relazione ai paitti proposti.
Programma
Contenuti:
- L'olio nella storia
- Dove, come, quando l'olio
- Quanti e quali oli: analisi delle diverse tipologie di oli fruttati
- Finalmente l'olio: buoni e cattivi (degustazione di due locali, due siciliani, cinque italiani, due difettosi)
- Abbinamenti: l'olio in cucina
- Degustazione di diverse tipologie di oli: due oli locali (di Verona e Vicenza) due oli siciliani provenienti dalla stessa località, ma da raccolte eseguite in momenti diversi cinque oli di diversa provenienza italiana: Sardegna, Sicilia, Friuli, Toscana e Campania un olio di bassa qualità e un olio difettoso
Destinatari
Il corso è rivolto ai professionisti della ristorazione
Luogo in cui si tiene il corso
Centro Formazione Esac - Via Piazzon, 40 - Creazzo (VI)
Programma
dalle 19,30 alle 23,30
Degustazione dell'olio d'oliva
Università del Gusto
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Vicenza