Diventa Gelatiere 2a PARTE
Prezzo 1.342 €
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
Prezzo 1.342 €
Descrizione
Si studieranno le materie prime e gli ingredienti che concorrono alla qualità del gelato ma anche come riconoscerne e correggerne i difetti. Si impareranno a creare le specialità fondamentali: gelati di crema e di frutta, con e senza zucchero; gelati per intolleranze alimentari, alla soia e al riso; cremolate e granite; yogurt e frozen yogurt; gelati e sorbetti su stecco; gelato mantecato espresso e pasticceria di gelato; pasticceria mignon e cioccolateria del gelatiere.
Dopo questo corso, l'allievo conoscerà tutte le proprietà delle materie prime in modo da poter personalizzare la composizione della ricetta del proprio gelato, riconoscendo e corregendone i difetti. L'allievo imparerà anche a modificare strategicamente l'assortimento dei prodotti sul bancone (es: a seconda della stagione) attraverso l'introduzione di yogurt, granite, torte, pasticceria mignon e cioccolateria del gelatiere. I gelati su stecco e la pasticceria di gelato saranno rivisitati con tecniche di produzione più elevate rispetto alla prima parte del percorso.
Dopo questo corso, l'allievo conoscerà tutte le proprietà delle materie prime in modo da poter personalizzare la composizione della ricetta del proprio gelato, riconoscendo e corregendone i difetti. L'allievo imparerà anche a modificare strategicamente l'assortimento dei prodotti sul bancone (es: a seconda della stagione) attraverso l'introduzione di yogurt, granite, torte, pasticceria mignon e cioccolateria del gelatiere. I gelati su stecco e la pasticceria di gelato saranno rivisitati con tecniche di produzione più elevate rispetto alla prima parte del percorso.
Programma
- Materie prime
- Difetti del gelato
- Bilanciamento
- Zuccheri
- Gelati senza zucchero saccarosio
- Sorbetti
- Sorbetti senza zucchero saccarosio
- Gelati per insofferenze alimentari
- Gelati di Frutta
- Granite e cremolate
- Yogurt e Frozen Yogurt
- Pasticceria di gelato
- Torte
- Ghiaccioli, gelati e sorbetti su stecco
- Pasticceria mignon
- Cioccolateria in gelateria
Destinatari
Questo corso è rivolto ad aspiranti gelatieri che possiedono le nozione basiche di produzione, ma vorrebbero diversificare ed elevare la qualità del gelato artigianale, allargando e personalizzando l'offerta di prodotti nella vetrina.
Requisiti
Aver completato la 1a parte del percorso formativo Diventa Gelatiere o possedere esperienze professionali equivalenti.
Durata
La durata del corso è di 5 giorni, dal lunedì al venerdì.
Titolo ottenuto
Attestato di partecipazione rilasciato da Carpigiani Gelato University a chi ha frequentato almeno l'80% delle lezioni e ha superato l'esame finale.
Prezzo
Prezzo 1.342 €
IVA inclusa
Luogo in cui si tiene il corso
Bologna
Diventa Gelatiere 2a PARTE
Carpigiani Gelato University
Campus e sedi: Carpigiani Gelato University
Carpigiani Gelato University
Via Emilia ponente, 45
40011
Anzola dell'Emilia
(Bologna)