Diventa Gelatiere 3a PARTE

Prezzo 1.342 €
Richiesta informazioni
Diventa Gelatiere 3a PARTE
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
In aula
Prezzo 1.342 €

Descrizione

Si produrranno torte gelato classiche e moderne, glassature e stecchi glassati, semifreddi, bavaresi e dolci al cucchiaio. Si creeranno le creme di farcitura per la pasticceria mignon, le praline e le creme spalmabili al cioccolato. Si analizzeranno tutti quei gelati che, per motivi salutistici o degustazioni innovative, sono in continua crescita e richiedono una preparazione non tradizionale (es: gelati nutraceutici e biologici).
Verranno insegnate le modernissime aromatizzazioni per infusione, i gelati gastronomici salati ed quelli alcolici. 
La formazione comprenderà anche il Corso di Alimentarista.
 

Programma

  • Mantecato espresso
  • Tecniche avanzato di gelato su stecco
  • Pasticceria di gelato
  • Tecniche avanzate di Cioccolateria (Ganache, praline)
  • Creme spalmabili
  • Corso Alimentarista (L.R. 11/2003) "Norme igieniche nella fabbricazione del gelato"
  • Gelati Nutraceutici
  • Gelati Biologici
  • Gelati Infusioni
  • Gelati Salati
  • Gelati Alcolici
  • Merceologia
  • Esame Finale - Corso di Gelateria

Destinatari

Per chi ha la conoscenza basica di bilanciamento e produzione di gelato artigianale e di alcuni prodotti complementari (granite, yogurt, piccola pasticceria, cioccolateria) ma vorrebbe approfondire la tecnica di bilanciamento per creare gusti innovativi e allargare ulteriormente l'assortimento della gelateria per fidelizzare la clientela.

Requisiti

Aver completato la 2a parte del percorso formativo Diventa Gelatiere.

Durata

La durata del corso è di 5 giorni, dal luned' al venerdì.

Obiettivi

Il corso si propone di fornire solidi strumenti tecnici per l'esecuzione di proposte che completano con efficacia l'offerta del menù di una gelateria artigianale.

Titolo ottenuto

Attestato di partecipazione a chi ha frquentato almeno l'80% delle lezioni e ha superato l'esame finale. Attestato di Formazione per il personale Alimentarista rilasciato da Azienda USL di Bologna.

Prezzo

Prezzo 1.342 €
IVA inclusa

Luogo in cui si tiene il corso

Bologna
Diventa Gelatiere 3a PARTE
Carpigiani Gelato University
Campus e sedi: Carpigiani Gelato University
Carpigiani Gelato University
Via Emilia ponente, 45 40011 Anzola dell'Emilia (Bologna)
Richiesta informazioni
X