Elementi di cucina - Piatti a base di carne e paste ripiene

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Corso di aggiornamento
In aula
42 ore
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Descrizione

Il percorso intende fornire conoscenze ed abilità nella realizzazione delle principali preparazioni a base di carne
e paste ripiene. Durante il corso i partecipanti applicheranno le tecniche di cottura elementari per la preparazione di 8 menù comprendenti primi piatti a base di paste ripiene e relativi condimenti, secondi piatti a base di carni rosse e bianche e la mise en place.
Programma didattico:
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
Il corso porterà all'attenzione degli allievi le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.
Elementi di cucina - Piatti a base di carne e paste ripiene
CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Campus e sedi: CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
CIOFS-FP - di Novara Ist. Immacolata
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
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