Elementi di cucina - Piatti a base di pesce
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
42 ore
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Descrizione
Il corso intende fornire conoscenze ed abilità inerenti la preparazione di piatti a base di pesce e le competenze
necessarie alla scelta corretta del pescato a seconda della freschezza e della stagionalità.¬
Gli allievi apprenderanno le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
¬Programma didattico:¬
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
¬Inoltre gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.
necessarie alla scelta corretta del pescato a seconda della freschezza e della stagionalità.¬
Gli allievi apprenderanno le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
¬Programma didattico:¬
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
¬Inoltre gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.
Programma
Lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale;
Persone inoccupate e/o disoccupate e a lavoratori che, per effetto della crisi, sono stati sospesi dal lavoro o hanno perso l'occupazione, individuati dai Servizi per l'impiego territorialmente competenti, nell'ambito di un percorso finalizzato al sostegno attivo e alla ricollocazione;
Lavoratori delle piccole e medie imprese e dei piccoli comuni (sotto i 5.000 abitanti).
Persone inoccupate e/o disoccupate e a lavoratori che, per effetto della crisi, sono stati sospesi dal lavoro o hanno perso l'occupazione, individuati dai Servizi per l'impiego territorialmente competenti, nell'ambito di un percorso finalizzato al sostegno attivo e alla ricollocazione;
Lavoratori delle piccole e medie imprese e dei piccoli comuni (sotto i 5.000 abitanti).
Elementi di cucina - Piatti a base di pesce
CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Campus e sedi: CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
CIOFS-FP - di Novara Ist. Immacolata
Corso Italia, 106
13100
Vercelli