Corso di Galateo
1003 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 100 €
Richiesta informazioni
Corso di Galateo
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
10 ore
Prezzo 100 €
Descrizione
Si tratta di un percorso formativo che intende far conoscere ad un ampio pubblico argomenti che troppo spesso diamo per scontati (come comportarsi correttamente a tavola) ma che purtroppo vengono velocemente dimenticati.
Programma
Modulo 1 - Introduzione al Galateo: derivazione del nome, cosa tratta il galateo enogastronomico, excursus storico e letture dei principali autori dall'antica Roma al ‘900 (Ovidio, Petronio, Della Casa, Messisburgo, Gioia, Donna Letizia). Dalla teoria alla pratica: come effettuare e rispondere ad un invito (modi, tempi, doveri dell'invitato), le regole dell'accoglienza (in casa e fuori) e quelle della presentazione tra ospiti;
Modulo 2 - L'arte di apparecchiare la tavola (dal contorno di luce e musica, al numero massimo di posate e bicchieri da utilizzare; dal centrotavola artigianale a seconda delle stagioni, a cosa mettere, lasciare, sparecchiare durante il pasto). Posizionare le persone a tavola (partendo dalla scelta del "capotavola", dalla forma del tavolo e dal numero dei presenti);
Modulo 3 - Come servire in tavola le vivande (da quale lato porsi, quante volte offrirle, etc.). L'elogio del vino: come aprire e decantare una bottiglia e come organizzare una cena abbinando il giusto nettare;
Modulo 4 - Come tagliare e mangiare correttamente le pietanze (quando usare le mani, quando solo la forchetta, quando forchetta e coltello; le curiosità di pollo e spaghetti);
Modulo 5 - La Bibbia del perfetto commensale: ovvero le 30 regole per stare correttamente a tavola (postura, cellulare, rumori, brindisi, interruzione pasto, etc.).
Modulo 2 - L'arte di apparecchiare la tavola (dal contorno di luce e musica, al numero massimo di posate e bicchieri da utilizzare; dal centrotavola artigianale a seconda delle stagioni, a cosa mettere, lasciare, sparecchiare durante il pasto). Posizionare le persone a tavola (partendo dalla scelta del "capotavola", dalla forma del tavolo e dal numero dei presenti);
Modulo 3 - Come servire in tavola le vivande (da quale lato porsi, quante volte offrirle, etc.). L'elogio del vino: come aprire e decantare una bottiglia e come organizzare una cena abbinando il giusto nettare;
Modulo 4 - Come tagliare e mangiare correttamente le pietanze (quando usare le mani, quando solo la forchetta, quando forchetta e coltello; le curiosità di pollo e spaghetti);
Modulo 5 - La Bibbia del perfetto commensale: ovvero le 30 regole per stare correttamente a tavola (postura, cellulare, rumori, brindisi, interruzione pasto, etc.).
Destinatari
Il corso è aperto a tutti.
Lingue in cui è impartito
italiano
Titolo ottenuto
attestato di frequenza
Prezzo
Prezzo 100 €
Il costo del corso è di ¤ 100,00 iva inclusa (¤ 81,97 + iva da versare come al momento dell'iscrizione).
Si ricorda che se le quote del corso non risulteranno interamente pagate non sarà possibile accedere alle
lezioni
Luogo in cui si tiene il corso
CESCOT Prato in Via Pomeria, 71/b – 59100 Prato (PO)
Programma
Giorni ed orari saranno stabiliti al momento del raggiungimento del numero minimo di iscritti
Corso di Galateo
CESCOT Prato srl
Campus e sedi: CESCOT Prato srl
CESCOT Prato srl
VIA POMERIA 71/B
59100
(Prato)