Gelatiere

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
ANTEMAR
Gelatiere
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
In aula
450 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

La figura del gelataio è molto richiesta, soprattutto perché al giorno d'oggi, il gelato non è più un prodotto che si consuma solo nei mesi estivi, ma il suo consumo è in costante aumento anche durante il resto dell'anno.
Ovviamente un bravo gelataio deve anche sapere come adeguare i suoi prodotti al tipo di clima

Programma

Materie Principali
  • Scienze dell'alimentazione ed elementi di dietologia,
  • Merceologia delle materie prime,
  • tecniche di bilanciamento,
  • il ciclo produttivo,
  • tecniche di decorazione e derivati del gelato,
  • sicurezza alimentare,
  • comunicazione e visual merchandising in gelateria,
  • stage.

Destinatari

Rivolto a: Giovani ed adulti/e disoccupati/e o occupati/e.

Requisiti

Licenza Media Inferiore

Metodologia

Corso svolto in aula

Durata

Durata di 6 mesi

Titolo ottenuto

Attestato di Qualifica Professionale Riconosciuto

Prospettive di lavoro

Gelaterie, Pasticcerie, Bar, Aziende di produzione di alimenti dolci, Ristoranti, trattorie, self service, osterie, sale ricevimenti, agriturismi, alberghi, centri congressi, villaggi vacanze, residence, ditte specializzate in catering ed altri formats. E inoltre anche su navi da crociera in riferimento alla ristorazione dei passeggeri.
Campus e sedi: ANTEMAR
ANTEMAR
Viale Italia, 35 91011 Alcamo (Trapani)
ANTEMAR
Via Cosenza, 129 91016 Casa Santa (Trapani)
ANTEMAR
Viale della Gioventù, 59 91025 Marsala (Trapani)
ANTEMAR
Viale olanda, 13 91026 Mazara del Vallo (Trapani)
Richiesta informazioni
X