Corso per la gestione del servizio di sala bar - Preparazione e somministrazione di bevande e snack UC1712
Prezzo 1.190 €
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Corso per la gestione del servizio di sala bar - Preparazione e somministrazione di bevande e snack UC1712
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Informazioni sul corso
Corso
Ufficiale / Omologato
In aula
80 ore
Prezzo 1.190 €
Descrizione
Il percorso si propone di sviluppare conoscenze di base relative alla gestione e all'organizzazione alla programmazione delle attività connesse al servizio della sala ristorante e del bar.
Il percorso prevede lo svolgimento di moduli formativi che garantiscono l'approfondimento di argomenti che svilupperanno conoscenze gestionali e di produzione del profilo che si intende garantire alla fine del percorso.
Il percorso prevede lo svolgimento di moduli formativi che garantiscono l'approfondimento di argomenti che svilupperanno conoscenze gestionali e di produzione del profilo che si intende garantire alla fine del percorso.
Programma
CONTENUTI:
• Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
• Normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
• Scegliere le attrezzature ed i bicchieri in relazione alle bevande
• Caratteristiche e funzionalità di attrezzature, macchinari ed utensili da cucina
• La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
• Terminologia tecnica specifica del settore in lingua comunitaria
• Tipologia di liquori e distillati per innovare e diversificare l'offerta secondo i gusti e le esigenze del cliente
• Tecniche di preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione di bevande e piatti veloci
• Tecniche di servizio
• Presentare al cliente le principali bevande e prodotti da bar
• Scegliere le modalità di realizzazione del servizio appropriate allo stile aziendale (scelta e realizzazione del menù, servizio al banco e al tavolo).
• Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
• Normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
• Scegliere le attrezzature ed i bicchieri in relazione alle bevande
• Caratteristiche e funzionalità di attrezzature, macchinari ed utensili da cucina
• La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
• Terminologia tecnica specifica del settore in lingua comunitaria
• Tipologia di liquori e distillati per innovare e diversificare l'offerta secondo i gusti e le esigenze del cliente
• Tecniche di preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione di bevande e piatti veloci
• Tecniche di servizio
• Presentare al cliente le principali bevande e prodotti da bar
• Scegliere le modalità di realizzazione del servizio appropriate allo stile aziendale (scelta e realizzazione del menù, servizio al banco e al tavolo).
Lingue in cui è impartito
Lingua italiana
Titolo ottenuto
Il percorso è riconosciuto dalla Provincia di Pistoia e le corrispondenti AdA sono certificabili
Esercitazioni
70 ore di stage in azienda
Luogo in cui si tiene il corso
Istituto Alberghiero di Montecatini Terme
Corso per la gestione del servizio di sala bar - Preparazione e somministrazione di bevande e snack UC1712
Accademia Enogastronomica Toscana
Campus e sedi: Accademia Enogastronomica Toscana
Accademia Enogastronomica Toscana
Via di Castello, 1
51017
Pescia
(Pistoia)