La gestione del Vino al Ristorante
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
La gestione del Vino al Ristorante
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Seminario
In aula
8 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
ALTA SPECIALIZZAZIONE IN FOOD AND BEVERAGES MANAGEMENT
Obiettivi del seminario:
Obiettivi del seminario:
- Sapere elaborare le varie tipologie di carta dei vini più idonee per i vari tipi di ristorante
- Essere in grado di scegliere i fornitori più adatti al raggiungimento degli obiettivi aziendali
- Calcolare in modo professionale il prezzo di vendita ed i relativi coefficienti di ricarico
Programma
- Introduzione al seminario di WINE MANAGEMENT
- La carta dei vini: Regionale, Nazionale, Internazionale?
- I principali vitigni in Italia: elenco alfabetico (autoctoni e internazionali)
- Le denominazioni di origine: D.O.C - D.O.C.G - I.G.T - V.D.T
- La grafica della carta vini: rilegatura, stampa, tipi di scrittura
- La gestione del vino: conservazione e temperature di servizio
- L'approvvigionamento: i metodi di acquisto, le mode, le statistiche di vendita
- La promozione: giusto abbinamento Vino - Piatto - Prezzo
- Il prezzo di vendita: metodi di ricarico e coefficienti di MARK-UP
La gestione del Vino al Ristorante
IHMA - International Hospitality Management Academy
Campus e sedi: IHMA - International Hospitality Management Academy
IHMA - International Hospitality Management Academy
Via ATTILIO FRIGGERI, 55
00136
Roma