La gestione del Vino al Ristorante

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
La gestione del Vino al Ristorante
Richiesta informazioni
Seminario
In aula
8 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

ALTA SPECIALIZZAZIONE IN FOOD AND BEVERAGES MANAGEMENT


Obiettivi del seminario:
  • Sapere elaborare le varie tipologie di carta dei vini più idonee per i vari tipi di ristorante
  • Essere in grado di scegliere i fornitori più adatti al raggiungimento degli obiettivi aziendali
  • Calcolare in modo professionale il prezzo di vendita ed i relativi coefficienti di ricarico

Programma

  • Introduzione al seminario di WINE MANAGEMENT
  • La carta dei vini: Regionale, Nazionale, Internazionale?
  • I principali vitigni in Italia: elenco alfabetico (autoctoni e internazionali)
  • Le denominazioni di origine: D.O.C - D.O.C.G - I.G.T - V.D.T
  • La grafica della carta vini: rilegatura, stampa, tipi di scrittura
  • La gestione del vino: conservazione e temperature di servizio
  • L'approvvigionamento: i metodi di acquisto, le mode, le statistiche di vendita
  • La promozione: giusto abbinamento Vino - Piatto - Prezzo
  • Il prezzo di vendita: metodi di ricarico e coefficienti di MARK-UP
La gestione del Vino al Ristorante
IHMA - International Hospitality Management Academy
Campus e sedi: IHMA - International Hospitality Management Academy
IHMA - International Hospitality Management Academy
Via ATTILIO FRIGGERI, 55 00136 Roma
Richiesta informazioni
X