"HACCP"

Prezzo 120 €
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"HACCP"
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Corso
Ufficiale / Omologato
In aula
12 ore
Prezzo 120 €

Descrizione

Gli argomenti trattati nei corsi da HACCP Roma seguono la delibera 825/09: i corsi per coloro che manipolano alimenti devono riguardare l'igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti, nonchè l'applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP in funzione del settore alimentare di interesse e delle mansioni svolte dal lavoratore. Quest'ultimo dovra' inoltre essere formato sui rischi identificati nei punti critici di controllo presenti nel ciclo produttivo aziendale e sulle misure correttive e di prevenzione da adottare.

Programma

  • principi dell'haccp
  • applicazione dell'haccp
  • individuazione dei punti critici di controllo (ccp)
  • individuazione dei limiti critici
  • procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo
  • piano delle azioni correttive
  • verifiche e raccolta documentazione
  • requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati
  • servizi igienici ed impianti sanitari
  • rifornimento idrico e acque reflue
  • attrezzature ed apparecchiature
  • trasporto
  • smaltimento dei rifiuti
  • igiene personale
  • gestione delle materie prime
  • limiti di temperatura degli alimenti
  • formazione del personale
  • controllo degli infestanti
  • pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto
  • procedure di sanificazione
  • rintracciabilita' e richiamo? principali pericoli in ambito alimentare e rischi ad essi associati

Destinatari

Il corso è diretto a dirigenti, cuochi/e e personale addetto alla cucina. Caratteristica comune a tutti i partecipanti deve essere una motivazione buona per l'aggiornamento delle proprie competenze con l'obiettivo di continuare a svolgere in modo sempre più professionale la propria attività lavorativa

Requisiti

I requisiti di ammissione sono: Diploma di Scuola Media Superiore e il 18° anno di età compiuto.

Metodologia

Al fine di un corretto sviluppo delle capacità saranno utilizzati metodi attivi di insegnamento, così da stimolare una proficua dinamica individuale e di gruppo

Durata

12 ore per alimentaristi; 20 ore per responsabili

Titolo ottenuto

Certificazione riconosciuta da tecnico abilitato.

Prezzo

Prezzo 120 €
Euro 120,00 alimentaristi; Euro 200,00 responsabili

Tipo di valutazione

Verifica degli apprendimenti. Possono sostenere l'esame gli allievi che hanno frequentato almeno il 90% delle ore previste.

Luogo in cui si tiene il corso

Il corso si svolge presso la sede del centro in Via delle Monache, 5 – 00036 Palestrina (RM).
Campus e sedi: Consorzio RO.MA.
Consorzio RO.MA. - sede operativa di Roma
Via delle Monache, 5 00036 Palestrina (Roma)
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