Corso HACCP per alimentaristi
1090 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 50 €
Richiesta informazioni
Corso HACCP per alimentaristi
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
Prezzo 50 €
Descrizione
La Regione Lombardia con legge 12/2003 ha sospeso l'obbligo del libretto sanitario per tutti gli alimentaristi della Lombardia, prevedendo una formazione igienico sanitaria ogni due anni. L'attuale normativa non specifica più la durata e la periodicità del corso, ma rimane l'obbligo della formazione periodica.
Programma
Contenuti:
- La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo)
- Che cos'è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi.
- Gli alimenti: composizione degli alimenti; tipologie di alimenti.
- La contaminazione degli alimenti: la contaminazione chimica, fisica e biologica.
- I microrganismi: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico.
- Le malattie di origine alimentare.
- Le vie di contaminazione degli alimenti.
- I metodi di conservazione degli alimenti.
- L'importanza delle temperature
Destinatari
Corso destinato per adulti (+18)
Titolo ottenuto
Attestato di partecipazione
Prezzo
Prezzo 50 €
+ IVA
Luogo in cui si tiene il corso
Sede: Viale Murillo, 17, Milano
Programma
14.30-18.30
Corso HACCP per alimentaristi
C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio
Campus e sedi: C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio
C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio - sede centrale
Viale Murillo 17
20149
Milano (zona San Siro)
(Milano)