Corso HACCP per alimentaristi

1090 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 50 €
Richiesta informazioni
Corso HACCP per alimentaristi
Richiesta informazioni
Corso
In aula
Prezzo 50 €

Descrizione

La Regione Lombardia con legge 12/2003 ha sospeso l'obbligo del libretto sanitario per tutti gli alimentaristi della Lombardia, prevedendo una formazione igienico sanitaria ogni due anni. L'attuale normativa non specifica più la durata e la periodicità del corso, ma rimane l'obbligo della formazione periodica.

Programma

Contenuti:
  • La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo)
  • Che cos'è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi.
  • Gli alimenti: composizione degli alimenti; tipologie di alimenti.
  • La contaminazione degli alimenti: la contaminazione chimica, fisica e biologica.
  • I microrganismi: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico.
  • Le malattie di origine alimentare.
  • Le vie di contaminazione degli alimenti.
  • I metodi di conservazione degli alimenti.
  • L'importanza delle temperature

Destinatari

Corso destinato per adulti (+18)

Titolo ottenuto

Attestato di partecipazione

Prezzo

Prezzo 50 €
+ IVA

Luogo in cui si tiene il corso

Sede: Viale Murillo, 17, Milano

Programma

14.30-18.30
Corso HACCP per alimentaristi
C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio
Campus e sedi: C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio
C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio - sede centrale
Viale Murillo 17 20149 Milano (zona San Siro) (Milano)
Richiesta informazioni
X