HACCP A - Corso di formazione obbligatoria per titolari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari
Prezzo 290 €
Richiesta informazioni
HACCP A - Corso di formazione obbligatoria per titolari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione obbligatorio
In aula
16 ore
Prezzo 290 €
Descrizione
Il corso ha l'obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per i titolari del settore alimentare che esercitano attività alimentari complesse.
Programma
1 U.F. Rischi e pericoli alimentari (rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; obblighi e responsabilità dell'industria alimentare);
2 U.F Piani di autocontrollo, criticità, procedure (le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione di punti critici, loro monitoraggio e misure correttive; le procedure di controllo delocalizzate e le GMP);
3 U.F. Conservazione degli alimenti – Igiene (Conservazione alimenti; approvvigionamento materie prime; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale);
4 U.F. Individuazione e controllo rischi (individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività).
2 U.F Piani di autocontrollo, criticità, procedure (le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione di punti critici, loro monitoraggio e misure correttive; le procedure di controllo delocalizzate e le GMP);
3 U.F. Conservazione degli alimenti – Igiene (Conservazione alimenti; approvvigionamento materie prime; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale);
4 U.F. Individuazione e controllo rischi (individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività).
Destinatari
Il corso si rivolge a max 20 persone. Possono presentare domanda di iscrizione al corso gli/le utenti che abbiano assolto agli obblighi scolastici. Le/gli allieve/i di cittadinanza non italiana straniera devono avere una conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e sostenere l'esame finale: tali allieve/i dovranno sostenere e superare, prima dell'inizio del corso, un test di conoscenza della lingua italiana di livello A2 del Quadro Comune di riferimento Europeo per le Lingue.
Durata
16 ore suddivise in 4 lezioni da 4 ore ciascuna, è necessaria la frequenza ad almeno il 70% delle ore svolte.
13 – 15 – 20 – 22 Maggio 2013
Titolo ottenuto
Attestato
Prezzo
Prezzo 290 €
Iva compresa
Luogo in cui si tiene il corso
Le lezioni si terranno nella aula didattica di via dei Casini 17 59100 Prato (PO)
Programma
14:30 – 18:30
HACCP A - Corso di formazione obbligatoria per titolari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari
Chemi Check Point
Campus e sedi: Chemi Check Point
Chemi Check Point
via dei Casini 17
59100
Prato