HACCP Corso di formazione per personale qualificato
Prezzo 158 €
Richiesta informazioni
HACCP Corso di formazione per personale qualificato
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
On-line
4 ore
Prezzo 158 €
Descrizione
L'HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l'industria alimentare la fonte principale per l'autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di "autocontrollo" la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per "l'analisi di rischi e punti critici di controllo".
Programma
Il regolamento
- I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004
- Principi del sistema HACCP
- Fasi del metodo HACCP
Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari
- La contaminazione fisica e chimica
- La contaminazione biologica
- Muffe e batteri nei diversi alimenti
- I metodi di conservazione
Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
- Le GMP (Good Manufacturing Practice)
- Norme igieniche e strutturali per gli edifici
- Requisiti specifici per i locali alimentari
- Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee
- Le norme igieniche per il personale
- La pulizia e la sanificazione
Destinatari
Questo percorso è rivolto tutto il personale che all'interno di un'azienda manipola alimenti e bevande.
Promozioni
Sconto soci Confagricoltura (30%)
HACCP Corso di formazione per personale qualificato
EAPRAL
Campus e sedi: EAPRAL
EAPRAL Bergamo
Via Cremasca, 24
24052
Bergamo
EAPRAL Brescia
Via Creta, 50
25125
Brescia
EAPRAL Como e Lecco
Piazza Camerlata, 9
22100
Brescia
EAPRAL Cremona
P.zza del Comune, 9
26100
Cremona
EAPRAL Mantova
Via Luca Fancelli, 4
46100
Mantova
EAPRAL Milano e Lodi
Viale Forlanini, 23
20136
Milano
+ mostra di più sedi