Il Dietetico Ospedaliero
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Il Dietetico Ospedaliero
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
ECM - Educazione continua in medicina
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Il dietetico ospedaliero rappresenta un aspetto fondamentale per la gestione della nutrizione del paziente ospedalizzato. La terapia dietetica ha raggiunto oggi un'importanza tale per cui ai servizi di dietetica e nutrizione clinica si deve attribuire un valore rilevante nell'ambito di un'organizzazione ospedaliera.
Per concorrere alla corretta costruzione e gestione del dietetico si rende necessaria la stretta collaborazione tra il Servizio di Dietetica, gli infermieri, i capo sala di reparto, il personale
di cucina e il personale amministrativo. In considerazione della richiesta di percorsi formativi di qualità
nell'area della nutrizione clinica, Istituto Internazionale di Ricerca organizza un corso pratico e intensivo dedicato alla costruzione del dietetico ospedaliero e alle strategie da mettere in atto per la prevenzione della malnutrizione ospedaliera.
Programma
- La composizione e la costruzione di un dietetico: diete e menù
- Le fasi alimentari, il vitto comune, le diete speciali e le diete personalizzate
- Note sulla cucina multietnica
- Disfagia e relative diete
- Una dieta per ogni reparto o una dieta per molti reparti?
- L'epidemiologia e la prevenzione della malnutrizione ospedaliera
- La scelta del tipo di ristorazione
Durata
8 CREDITI ECM per Dietisti, Medici e Infermieri. 1 giornata.
Il Dietetico Ospedaliero
IIR - Istituto Internazionale di Ricerca
Campus e sedi: IIR - Istituto Internazionale di Ricerca
IIR - Istituto Internazionale di Ricerca
Via Forcella, 3
20144
Milano