Corso di Intolleranze e Allergie Alimentari
1102 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 199 €
Richiesta informazioni
Corso di Intolleranze e Allergie Alimentari
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
On-line
Prezzo 199 €
Descrizione
Le Allergie e le Intolleranze, molto attuali nel nostro mondo moderno, vengono definite dalla medicina come reazioni avverse al cibo. Già nei tempi antichi si conoscevano le prime reazioni negative dovute al cibo: Ippocrate (V secolo a.C.) aveva già notato gli effetti negativi dovuti all'ingestione di latte di mucca.
Ancora oggi non si ha una chiara conoscenza dei meccanismi che stanno alla base delle Intolleranze e delle Allergie alimentari, così come non si ha una certezza sulla sintomatologia clinica, sulla diagnosi e sui test che vengono utilizzati per effettuare le ricerche. Ecco allora l'esigenza di approfondire la conoscenza con un Corso specializzato.
Obiettivi
L'obiettivo di questo Corso è di formare dei professionisti competenti in grado di specializzarsi nell'alimentazione adatta a chi è intollerante o allergico a particolari tipi di cibo.
In questo Corso il futuro professionista acquisisce le basi per conoscere le varie forme di Intolleranze e Allergie alimentari, partendo innanzitutto dallo studio del sistema immunitario e delle funzionalità degli organi nella trasformazione del cibo in energia, fondamentale per il funzionamento del corpo.
Il Corso si basa sulla conoscenza delle Allergie e delle Intolleranze al cibo che vengono trattate partendo dalle cause, dai sintomi, dalle caratteristiche e dalla classificazione, con una particolare attenzione al trattamento.
Con il Corso, l'Operatore ha poi l'opportunità di conoscere quali tipi di immunità possono essere acquisite dal corpo e come si formano gli anticorpi, anche grazie all'utilizzo dei vaccini.
Per l'Operatore è importante conoscere altresì i vari tipi di Intolleranze e Allergie attualmente presenti tra la popolazione, come l'intolleranza al lattosio, al glutine, al favismo, all'istamina e le Allergie – per esempio al nichel.
Il Corso è rivolto sia a coloro che vogliono specializzarsi nella professione di Operatore nell'alimentazione per chi è intollerante o allergico al cibo, sia a chi desidera ampliare la propria conoscenza in tematiche così attuali.
Caratteristiche
-Il corso dura 250 ore di studio e si svolge completamente online. Il corso è composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale che comprende schede di pratica formale ed informale, test di valutazione di consapevolezza pre e post corso e tante lezioni di approfondimento ricche di informazioni.
-Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d'esame da svolgere online
-Il corso è riconosciuto da IICT (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale
-Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell'abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere.
Il compito dell'Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di qualificazione professionale all'utenza. Per questo motivo abbiamo deciso di far certificare i nostri corsi: non solo per garantire ai nostri studenti una formazione seria e professionalizzante, ma per dar modo a loro di presentarsi ai propri clienti con le migliori competenze certificate.
Grazie alle certificazioni rilasciate e in ottemperanza alla Legge n.4 del 2013, è possibile esercitare legalmente la Professione di Operatore.
Ancora oggi non si ha una chiara conoscenza dei meccanismi che stanno alla base delle Intolleranze e delle Allergie alimentari, così come non si ha una certezza sulla sintomatologia clinica, sulla diagnosi e sui test che vengono utilizzati per effettuare le ricerche. Ecco allora l'esigenza di approfondire la conoscenza con un Corso specializzato.
Obiettivi
L'obiettivo di questo Corso è di formare dei professionisti competenti in grado di specializzarsi nell'alimentazione adatta a chi è intollerante o allergico a particolari tipi di cibo.
In questo Corso il futuro professionista acquisisce le basi per conoscere le varie forme di Intolleranze e Allergie alimentari, partendo innanzitutto dallo studio del sistema immunitario e delle funzionalità degli organi nella trasformazione del cibo in energia, fondamentale per il funzionamento del corpo.
Il Corso si basa sulla conoscenza delle Allergie e delle Intolleranze al cibo che vengono trattate partendo dalle cause, dai sintomi, dalle caratteristiche e dalla classificazione, con una particolare attenzione al trattamento.
Con il Corso, l'Operatore ha poi l'opportunità di conoscere quali tipi di immunità possono essere acquisite dal corpo e come si formano gli anticorpi, anche grazie all'utilizzo dei vaccini.
Per l'Operatore è importante conoscere altresì i vari tipi di Intolleranze e Allergie attualmente presenti tra la popolazione, come l'intolleranza al lattosio, al glutine, al favismo, all'istamina e le Allergie – per esempio al nichel.
Il Corso è rivolto sia a coloro che vogliono specializzarsi nella professione di Operatore nell'alimentazione per chi è intollerante o allergico al cibo, sia a chi desidera ampliare la propria conoscenza in tematiche così attuali.
Caratteristiche
-Il corso dura 250 ore di studio e si svolge completamente online. Il corso è composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale che comprende schede di pratica formale ed informale, test di valutazione di consapevolezza pre e post corso e tante lezioni di approfondimento ricche di informazioni.
-Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d'esame da svolgere online
-Il corso è riconosciuto da IICT (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale
-Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell'abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere.
Il compito dell'Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di qualificazione professionale all'utenza. Per questo motivo abbiamo deciso di far certificare i nostri corsi: non solo per garantire ai nostri studenti una formazione seria e professionalizzante, ma per dar modo a loro di presentarsi ai propri clienti con le migliori competenze certificate.
Grazie alle certificazioni rilasciate e in ottemperanza alla Legge n.4 del 2013, è possibile esercitare legalmente la Professione di Operatore.
Programma
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
01 - Il sistema immunitario Parte 1
02 - Il sistema immunitario Parte 2
03 - Le allergie
04 - Le intolleranze alimentari
05 - Intolleranza al lattosio
06 - Intolleranza al glutine o celiachia
07 - Spesa e ricette gluten free
08 - Intolleranza ad isamina e favismo
09 - Allergia al nichel
10 - Allergia ai pollini
NORMATIVE ED OBBLIGHI
- Concetti generali
01 - Il sistema immunitario Parte 1
02 - Il sistema immunitario Parte 2
03 - Le allergie
04 - Le intolleranze alimentari
05 - Intolleranza al lattosio
06 - Intolleranza al glutine o celiachia
07 - Spesa e ricette gluten free
08 - Intolleranza ad isamina e favismo
09 - Allergia al nichel
10 - Allergia ai pollini
NORMATIVE ED OBBLIGHI
- Concetti generali
Prezzo
Prezzo 199 €
579¤. Prezzo Scontato 199¤
Corso di Intolleranze e Allergie Alimentari
AIOC Italia
Campus e sedi: AIOC Italia
AIOC Italia
Via Zenorini 6 Verona
37133
Verona