Corso per Maestro Gelatiere
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
60 ore
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Descrizione
Essere in grado di realizzare il buon gelato artigianale italiano è certamente un traguardo professionale di prestigio.
L'antico mestiere del gelataio è oggi diventato una professione che richiede competenza e professionalità.
Seguire questo corso e diventare Maestro Gelatiere significa acquisire un'alta conoscenza teorico e pratica nella gestione di un'impresa di produzione e vendita di gelato artigianale.
Scuola & Lavoro si pone l'obiettivo di miscelare passione e segreti per formare dei veri artigiani del gelato che sappiano rispondere alle nuove esigenze di un mercato proficuo e in costante crescita.
Cogli l'occasione per conoscere tutti i segreti di un vero maestro per un futuro lavorativo come dipendente o in qualità di imprenditore.
Maestri gelatieri professionisti, esponenti di importanti realtà artigianali del settore, seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.
Docenti:
Scarpone Giuseppina
L'antico mestiere del gelataio è oggi diventato una professione che richiede competenza e professionalità.
Seguire questo corso e diventare Maestro Gelatiere significa acquisire un'alta conoscenza teorico e pratica nella gestione di un'impresa di produzione e vendita di gelato artigianale.
Scuola & Lavoro si pone l'obiettivo di miscelare passione e segreti per formare dei veri artigiani del gelato che sappiano rispondere alle nuove esigenze di un mercato proficuo e in costante crescita.
Cogli l'occasione per conoscere tutti i segreti di un vero maestro per un futuro lavorativo come dipendente o in qualità di imprenditore.
Maestri gelatieri professionisti, esponenti di importanti realtà artigianali del settore, seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.
Docenti:
Scarpone Giuseppina
Programma
COS'E' IL GELATO
•Differenze tra gelato industriale e artigianale.
•Gli obiettivi qualitativi.
LE MATERIE PRIME
•Il latte e la panna, le uova, gli zuccheri.
•Gli addensanti, gli emulsionanti, le disidratate.
•Le paste: nocciola, cacao ecc.
L'ORGANIZZAZIONE DEL LABORATORIO
•Conoscenza di macchinari ed attrezzature.
•Le attrezzature complementari.
•Le moderne tecnologie.
IL CICLO PRODUTTIVO
•Sviluppo, calcolo e produzione delle miscele base.
•Gusti a base latte: paste neutre, grasse, zuccherine.
•Gusti a base acqua: sorbetti.
•I semilavorati, la pastorizzazione, la maturazione.
•Conservazione del prodotto, pratica di HACCP.
VENDITA
•Decorazione e presentazione del prodotto.
•Preparazione di: coni, coppe, torte e pasticceria.
CARTELLO INGREDIENTI
•Differenze tra gelato industriale e artigianale.
•Gli obiettivi qualitativi.
LE MATERIE PRIME
•Il latte e la panna, le uova, gli zuccheri.
•Gli addensanti, gli emulsionanti, le disidratate.
•Le paste: nocciola, cacao ecc.
L'ORGANIZZAZIONE DEL LABORATORIO
•Conoscenza di macchinari ed attrezzature.
•Le attrezzature complementari.
•Le moderne tecnologie.
IL CICLO PRODUTTIVO
•Sviluppo, calcolo e produzione delle miscele base.
•Gusti a base latte: paste neutre, grasse, zuccherine.
•Gusti a base acqua: sorbetti.
•I semilavorati, la pastorizzazione, la maturazione.
•Conservazione del prodotto, pratica di HACCP.
VENDITA
•Decorazione e presentazione del prodotto.
•Preparazione di: coni, coppe, torte e pasticceria.
CARTELLO INGREDIENTI
Lingue in cui è impartito
Italiano
Luogo in cui si tiene il corso
A Torino.
Corso per Maestro Gelatiere
Scuola & Lavoro
Campus e sedi: Scuola & Lavoro
Scuola & Lavoro
Via Principessa Clotilde 11/f
10144
Torino