Management Agro-alimentare
1001 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Management Agro-alimentare
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master universitario
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Il Master di 2° livello in Management Agro-alimentare è un master full time, focalizzato sulla preparazione manageriale applicata al sistema agro-alimentare. Il master richiede un'intensa attività di studio e lavoro secondo un metodo di provata efficacia, basato sull'esperienza SMEA: la partecipazione attiva degli studenti tramite lavori di gruppo e project works, il puntuale monitoraggio dei risultati, un rapporto personale con i docenti e una costante interazione col mondo dell'impresa.
Programma
L'ordinamento didattico prevede due percorsi di base alternativi, a seconda delle diverse esigenze formative degli studenti provenienti da facoltà scientifico-tecniche o economico-giuridiche, ed un percorso caratterizzante comune.
Percorso base
Percorso di base A: suggerito per studenti provenienti da facoltà scientifico-tecniche:
1A. Introduzione all'economia aziendale (SECS-P/07): (5 crediti)
2A. Introduzione all'economia dei mercati (AGR/01): (2 crediti)
3A. Organizzazione aziendale e gestione delle risorse umane (SECS-P/10): (4 crediti)
Percorso di base B: suggerito per studenti provenienti da facoltà economico-giuridiche:
1B. Elementi di tecnologie alimentari ((AGR/15): (3 crediti)
2B. Filiere agro-alimentari (AGR/01): (4 crediti)
3B. Introduzione all'economia agro-alimentare (AGR/01): (4 crediti)
Percorso caratterizzante (comune):
4. Economia agro-alimentare (AGR/01): (4 crediti)
5. Economia dei mercati agro-alimentari (AGR/01): (5 crediti)
6. Governance e valore d'impresa (SECS-P/07): (7 crediti)
7. Management della distribuzione alimentare (AGR/01): (3 crediti)
8. Marketing agro-alimentare (AGR/01): (6 crediti)
9. Modelli per il supporto alle decisioni (SECS-S/01): (5 crediti)
10. Programmazione e controllo (SECS-P/07): (3 crediti)
11. Strutture e concorrenza nel sistema agro-alimentare (AGR/01): (4 crediti)
12. Supply chain management (AGR/01): (4 crediti)
13. Sviluppo delle capacità personali (SECS-P/10): (5 crediti) (corso seminariale)
Vengono altresì erogati due insegnamenti di lingua inglese:
- Lingua inglese (livello A)
- Lingua inglese (livello B)
Terzo Periodo
L'attività formativa prosegue, quindi, con uno stage individuale della durata di 4-6 mesi per un ammontare di almeno 20 crediti, pari a 500 ore.
Management Agro-alimentare
SMEA Alta Scuola in Economia Agro-alimentare
Campus e sedi: SMEA Alta Scuola in Economia Agro-alimentare
SMEA Alta Scuola in
Via Milano, 24
26100
Cremona