Master in cucina, pasticceria ed enologia italiana
1001 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Master in cucina, pasticceria ed enologia italiana
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Il corso Master è rivolto a chef con buone basi di cucina e fornisce le conoscenze di eccellenza in cucina italiana attraverso un percorso di 2 mesi presso la scuola e 4 mesi di stage in ristoranti di alta cucina italiana diretti e gestiti da chef di esperienza lunga e riconosciuta
Programma
I moduli del corso sono i seguenti:
Lingua italiana
Lingua italiana
Basi di lingua italiana per conoscere i termini della cucina e sapere scrivere un perfetto menù
Laboratorio di cucina
Conoscenza ed uso gli elementi caratteristici della cucina italiana
Le erbe, le spezie, i gusti, gli oli e gli aceti
Il riso, la pasta fresca e ripena, pasta secca, i gnocchi, le polente
Le carni bianche, rosse , selvaggina e il pesce
Le verdure , i fungi ed i tartufi
I salumi, gli insaccati , i formaggi
Le origini e la ricchezza della cucina regionale italiana
Nel laboratorio di cucina vengono realizzati, sia con attività di brigata che con postazioni individuali oltre 230 ricette e redatto un ricettario di oltre 600 piatti
Panetteria
La scelta della farine, la lavorazione e lievitazione del pane, la produzione dei grissini, delle pizze tradizionali e al taglio, le focacce e le piadine
Pasticceria e gelati
Il cioccolato, le paste secche e lievitate, le creme e la creazione artistica la piccola pasticceria, la pasticceria salata le paste tradizionali, il panettone e i dolci al cuchiaio.
Gli ingredienti e le praparazioni per gelato artigianale
Sorbetti, semifreddi , e torte gelato
I vini
La vitivinicoltura italiana, i vigneti e i i marchi d'origine e qualità
L'organizzazione della cantina del ristorante e la conservazione dei vini
Gli abbinamenti di vini e piatti.
I vini da cerimonia ed eventi
Degustazioni
I vini e le grappe.
Qualità specifiche , analisi sensoriale
Gli olii . Tipologie e territorio , analisi sensoriale
I formaggi . Formaggi del territoio , analisi sensoriale
I mieli . Origini, classificazine e analisi sensoriale
Management
La gestione della cucina e del ristorante.
I macchinari e l'arredamento
Organizzazione e amministrazione.
L'organizzazione dei menù
Le tecniche di servizio.
La cura del cliente
I tipi di ristorante e la valorizzazione della italianità.
I prodotti italiani
Visite guidate presso produttori di formaggio stagionato e fresco, salumifici,
Pastifici, oleifici, aziende vinicole e cantine, aziende agricole, negozi specializzati
Durata
6 mesi
2 mesi di corsi e 4 mesi di stage in ristoranti
Master in cucina, pasticceria ed enologia italiana
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Campus e sedi: Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Via XX Settembre, 34
10060
Cercenasco
(Torino)