Master in Food Export Manager
Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
Master in Food Export Manager
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master
On-line
68 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Il Master Online per Food Export Manager permette all'allievo di specializzarsi in questo settore dal respiro internazionale, alla luce dell'aumento costante della richiesta di esperti nel food export.
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO
Lo scenario dei mercati internazionali: opportunità, rischi e nuove strategie
Il settore agroalimentare ;
La domanda e l'offerta mondiali di prodotti alimentari
Dimensione e struttura del mercato alimentare mondiale.
Il commercio agroalimetare
il mercato agroalimentare e le regole del wto
Il Made in Italy come brand sul mercato internazionale:
l'eccellenza del food e qualità
Il controllo qualità
Il marketing internazionale
Tecniche di commercio estero: settore mercantile; valutario, scambi internazionali; trasporti aerei, marittimi, stradali, ferroviari, postali e intermodali e containerizzati; tecniche delle assicurazioni merci;
Negoziazione e redazione dei contratti internazionali;
La distribuzione all'estero con agenti e concessionari: aspetti organizzativi e legali;
La vendita internazionale
Il business plan dell'export manager
Lo scenario dei mercati internazionali: opportunità, rischi e nuove strategie
Il settore agroalimentare ;
La domanda e l'offerta mondiali di prodotti alimentari
Dimensione e struttura del mercato alimentare mondiale.
Il commercio agroalimetare
il mercato agroalimentare e le regole del wto
Il Made in Italy come brand sul mercato internazionale:
l'eccellenza del food e qualità
Il controllo qualità
Il marketing internazionale
Tecniche di commercio estero: settore mercantile; valutario, scambi internazionali; trasporti aerei, marittimi, stradali, ferroviari, postali e intermodali e containerizzati; tecniche delle assicurazioni merci;
Negoziazione e redazione dei contratti internazionali;
La distribuzione all'estero con agenti e concessionari: aspetti organizzativi e legali;
La vendita internazionale
Il business plan dell'export manager
Requisiti
Laurea triennale (titolo preferenziale), livello di inglese B2
Fase propedeutica: Piattaforma IFA, Piattaforma go fluent, Piattaforma AISILIA SA sicurezza (corso della durata di 20 ore finalizzato al rilascio dell'attestato HACCP di terzo livello); Testi di Studio.
Fase aula virtuale: 48 ore di lezioni in didattica a distanza.
Fase post aula: Project work (opzionale), Rielaborazione e divulgazione cv in Italia e all'estero.
Fase propedeutica: Piattaforma IFA, Piattaforma go fluent, Piattaforma AISILIA SA sicurezza (corso della durata di 20 ore finalizzato al rilascio dell'attestato HACCP di terzo livello); Testi di Studio.
Fase aula virtuale: 48 ore di lezioni in didattica a distanza.
Fase post aula: Project work (opzionale), Rielaborazione e divulgazione cv in Italia e all'estero.
Durata
Dal 27 maggio al 16 Luglio 2021
Dal 25 ottobre al 14 dicembre 2021
Obiettivi
L'obiettivo del master è completare la formazione di esperti nell food export per dotarli di tutte le competenze necessarie a gestire la distribuzione internazionale di prodotti agroalimentari.
Professori
Daniele Cassano
Dott. Daniele Cassano, laureato in Economia e Legislazione per l'Impresa alla Bocconi di Milano ed in Giurisprudenza alla Cusano di Roma; ha perfezionato i suoi studi giuridici a Londra, King's College ed economici a Budapest ed ha conseguito un Master in Management internazionale.
Gianluca Cirillo
Negli ultimi dodici anni, ha fatto l'ambasciatore all'Estero per numerose cantine vinicole italiane; specializzato nella gestione delle vendite, nell'apertura e ricerca di nuovi mercati, la laurea in Criminologia gli serve per capire chi ha di fronte allorquando si deve concludere un affare!
Programma
Fasi del percorso
EDIZIONE Dal 27 maggio al 16 Luglio 2021
Primo Modulo: 27 – 28 maggio 2021 (15.00 – 18.00)
Secondo Modulo: 3 – 4 giugno 2021 (15.00 – 18.00)
Terzo Modulo: 10 – 11 giugno 2021 (15.00 – 18.00)
Quarto Modulo: 17 – 18 giugno 2021 (15.00 – 18.00)
Quinto Modulo: 24 – 25 giugno 2021 (15.00 – 18.00)
Sesto Modulo: 1 – 2 luglio 2021 (15.00 – 18.00)
Settimo Modulo: 8 – 9 luglio 2021 (15.00 – 18.00)
Ottavo Modulo: 15 – 16 luglio 2021 (15.00 – 18.00)
EDIZIONE: Dal 25 ottobre al 14 dicembre 2021
Primo Modulo: 25 e 26 ottobre 20211 (15.00 – 18.00)
Secondo Modulo: 3 e 4 novembre 2021 (15.00 – 18.00)
Terzo Modulo: 8 e 9 novembre 2021 (15.00 – 18.00)
Quarto Modulo: 15 e 16 novembre 2021 (15.00 – 18.00)
Quinto Modulo: 22 e 23 novembre 2021 (15.00 – 18.00)
Sesto Modulo: 29 e 30 novembre 2021 (15.00 – 18.00)
Settimo Modulo: 6 e 7 d
Master in Food Export Manager
Italian Food Academy
Campus e sedi: Italian Food Academy
Italian Food Academy
Via Alberico Albricci 9
20124
Milano