Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
1091 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 8.000 €
Richiesta informazioni
Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master
In aula
1000 ore
Prezzo 8.000 €
Descrizione
Il Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari ha lo scopo di formare specialisti in sistemi di gestione in aziende agroalimentari con competenze specifiche sulle norme per la certificazione volontaria, sulle prescrizioni in materia di Qualità e Ambiente, oltre che sui processi produttivi e distributivi.
Con i suoi oltre 300 partecipanti rappresenta ormai un punto di riferimento noto per tutte le principali aziende italiane del settore Agro-Alimentare e per molte realtà di quello Farmaceutico.
Con i suoi oltre 300 partecipanti rappresenta ormai un punto di riferimento noto per tutte le principali aziende italiane del settore Agro-Alimentare e per molte realtà di quello Farmaceutico.
Programma
Programma:
- Legislazione verticale e orizzontale per la sicurezza alimentare
- HACCP e igiene alimentare
- La norma ISO 22000 Food Safety Management System
- Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS
- Il protocollo EUREPGAP a garanzia della sicurezza alimentare
- Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002 e ISO 22005
- Norme volontarie per la certificazione aziendale e di filiera: UNI 10939 e UNI 11020
- Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOP e FEFCO-GMP
- Il ruolo dei consorzi
- Certificazione del prodotto agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.)
- I prodotti biologici
- I laboratori; laboratori SINAL
- Sistemi di Gestione Ambientale secondo la norma internazionale ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS
Le figure professionali in uscita possiedono competenze pratiche e specifiche nei seguenti settori:
- Assicurazione e Controllo Qualità.
- Controllo e Tecnologie di Processo.
- Gestione Ambientale e Certificazioni Biologiche
- Gestione Laboratorio Analisi.
- Auditing Sistemi Gestione Qualità e Ambiente.
- Rintracciabilità e Certificazione di Prodotto.
Destinatari
- Laurea breve
- Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
- Laureandi
Esperienza Professionale: Non necessaria
Il corso è rivolto a giovani laureati delle Aree:
- Scientifica,
- Agraria e Forestale
- Biologica e Biotecnologica
- Chimico-Farmaceutica
Saranno ammessi anche laureandi che prevedono di acquisire il titolo entro il 31 Dicembre 2014.
Lingue in cui è impartito
italiano
Durata
novembre 2014 - marzo 2015
Esercitazioni
dai 4 ai 6 mesi di stage in azienda a partire da aprile 2015
Luogo in cui si tiene il corso
Il Master si svolge a Poggibonsi in provincia di Siena, nel cuore di una delle regioni italiane che più ha investito negli ultimi anni nel comparto dell'agroalimentare di alta qualità.
Programma
Full time
Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
CTQ S.p.a - Consulenza e Training di Qualità
Campus e sedi: CTQ S.p.a - Consulenza e Training di Qualità
CTQ S.p.a - La Scuola di Alta Formazione Manageriale - Bologna
Strada Maggiore, 32
40124
Bologna
CTQ S.p.a - Consulenza e Training di Qualità - Siena
Via Salceto, 99
53036
Poggibonsi
(Siena)