Master Sommelier ALMA-AIS

Prezzo 5.978 €
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Master Sommelier ALMA-AIS
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Master
In aula
9 mesi
Prezzo 5.978 €

Descrizione

Un corso per completare la formazione del Sommelier con una preparazione specifica dedicata alla gestione e alla comunicazione del vino.

Programma

Il piano didattico comprende:

  • Tecniche di degustazione e  analisi sensoriale
  • Cultura del cibo     
  • Viticoltura e enologia
  • Enografia
  • Degustazioni
  • Sicurezza alimentare    
  • Tecniche di cotture    
  • Uscite didattiche
  • Marketing

Il corso consentirà di acquisire competenze e conoscenze di alto pro lo professionale, ed in particolare le seguenti:

  • Conoscere in modo approfondito le relazioni tra vitigni italiani e internazionali, loso e e tecniche di coltivazione e produzione, territorio e qualità del vino.
  • conoscere le tecniche di degustazione del vino e dell'abbinamento cibo-vino.
  • conoscere il mercato del beverage.
  • conoscere gli elementi fondamentali della gestione degli acquisti e dei rapporti con i fornitori.
  • conoscere gli elementi fondamentali di gestione giacenze di magazzino e cantina di conservazione.
  • conoscere gli elementi fondamentali del calcolo di prezzo di vendita del vino in diversi contesti operativi.
  • conoscere gli elementi di marketing e visual merchandising nei diversi contesti operativi
  • conoscere gli elementi fondamentali della comunicazione tra gli operatori dei vari settori nell'ambiente di lavoro.
  • essere in grado di trasmettere la conoscenza del vino da un punto di vista tecnico e culturale, comunicando il principio del bere responsabile.
  • essere in grado di abbinare cibi e preparazioni, specialità gastronomiche italiane e straniere, a vini di diversa qualità e origine.
  • essere in grado di comunicare con il cliente nelle diverse realtà di settore e di valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e internazionale. 

Destinatari

Il corso è destinato a:
  • Sommelier, ristoratori, operatori ed esperti del settore in possesso di un diploma di Scuola media superiore e del diploma AIS o formazione certificata equivalente
  • Studenti di corsi AIS che stanno frequentando il III livello

Requisiti

I partecipanti dovranno conoscere:

  • Le principali tecniche applicate in vigna e in cantina
  • I principali vitigni e territori italiani e internazionali
  • Le regole fondamentali del servizio del vino
  • Gli elementi fondamentali della legislazione in campo vitivinicolo
  • La tecnica della degustazione del vino
  • La tecnica dell'abbinamento cibo-vino

I partecipanti dovranno essere in grado di:

  • Descrivere, valutare e comunicare la qualità delle diverse tipologie di vino in relazione al territorio
  • Abbinare cibi e preparazioni con diverse tipologie di vino
  • Comunicare e servire il vino e le altre bevande

Metodologia

Lezioni in aula, uscite didattiche e stage.

Lingue in cui è impartito

Italiano

Durata

Le prossime edizioni del corso: 13 marzo 2017 - 05 febbraio 2018 18 settembre 2017 - 16 luglio 2018

Obiettivi

I possibili sbocchi occupazionali sono:

  • Sommelier presso strutture di ristorazione • Wine Manager
  • Buyer presso aziende o presso la grande distribuzione organizzata
  • Marketing Manager/Communication
  • Manager/Sales Manager presso aziende vitivinicole e simili. 

Titolo ottenuto

Diploma di Master Sommelier ALMA-AIS al superamento dell'esame finale.

Esercitazioni

E' prevista un'attività di stage della durata di 2 mesi.

Promozioni

"Sistema Alma" è l'esclusivo sistema di pagamento personalizzato che, in collaborazione con gli Istituti di Credito convenzionati, consente di coprire fino all'intero costo dei Corsi.

Tipo di valutazione

Esame finale.

Luogo in cui si tiene il corso

Presso la sede di ALMA nella Reggia di Colorno, in Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma)

Programma

Frequenza del corso: un giorno a settimana (il lunedì).
Master Sommelier ALMA-AIS
ALMA - Scuola di Cucina
Campus e sedi: ALMA - Scuola di Cucina
ALMA - Scuola di Cucina
Piazza Garibaldi, 26 43052 Colorno (Parma)
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