Master in Tecniche di cantina
1090 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Master in Tecniche di cantina
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Il corso è articolato in cinque incontri, tenuti durante il periodo dei lavori in cantina presso alcune aziende vitivinicole. Guidati dalla competenza dell'enologo, i sommelier potranno acquisire nuove conoscenze sui passaggi della lavorazione del mosto in cantina fino all'ottenimento del prodotto finale
Programma
Il programma
Primo incontro
La raccolta delle uve, la pigiatura, la vinificazione in bianco
Secondo incontro
La raccolta delle uve, la diraspatura e la pigiatura, la vinificazione in rosso
Terzo incontro
L'evoluzione del prodotto e l'importanza del contenitore
Quarto incontro
Chiarifiche, filtrazioni, stabilizzazione e imbottigliamento
Quinto incontro
L'influsso della luna di marzo e le bollicine
Master in Tecniche di cantina
Associazione Italiana Sommelier - Milano
Campus e sedi: Associazione Italiana Sommelier - Milano
Associazione Italiana Sommelier
Via Panfilo Castaldi, 4
20124
Milano