Master in Viticoltura
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Master in Viticoltura
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Il corso si sviluppa in 5 incontri, distribuiti durante il periodo vegetativo della vite. Presso aziende vitivinicole, grazie alla disponibilità di qualificati agronomi ed enologi, il sommelier potrà acquisire ulteriori conoscenze sulle pratiche di coltivazione della vite nelle sue varie forme e tipologie.
Programma
Programma
Primo incontro
L'arte della potatura e la potatura secca.
Il pianto della vite.
Secondo incontro
L'impianto e le forme di allevamento della vite.
Scacchiatura, spollonatura e germogliamento.
Terzo incontro
Legatura verde, potatura verde (cimatura).
Trattamenti e malattie della vite
Quarto incontro
Controllo della fase fenologica della vite, invaiatura.
Operazioni di diradamento (vendemmia verde).
Quinto incontro
Le operazioni vendemmiali.
Al termine di ogni giornata, si degusteranno i vini della Cantina accompagnati da assaggi di prodotti tipici del territorio.
Master in Viticoltura
Associazione Italiana Sommelier - Milano
Campus e sedi: Associazione Italiana Sommelier - Milano
Associazione Italiana Sommelier
Via Panfilo Castaldi, 4
20124
Milano