Master per Wine & Beverage Manager
Prezzo 2.610 €
Richiesta informazioni
Master per Wine & Beverage Manager
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master
In aula
3 mesi
Prezzo 2.610 €
Descrizione
L'obiettivo del Master Internazionale per Wine & Beverage Manager organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere con il patrocinio e la collaborazione delle Associazioni AICR, AIRA, AMIRA e SKAL International è quello di formare un profilo professionale in grado di coordinare il sistema di pianificazione e gestione della cantina e del comparto beverage, sia nell'ambito della ristorazione alberghiera ed extralberghiera, sia all'interno di enoteche, wine/bar ed aziende vitivinicole. La figura professionale formata, meglio definita come Wine & Beverage Manager, avrà tutte le competenze tecniche relative alla supervisione dell'approvvigionamento, ai controlli di qualità, all'organizzazione e gestione della cantina, alle relazioni con fornitori e clienti, alla definizione delle linee gastronomiche ed enologiche dell'azienda. Attraverso temi didattici mirati si potranno acquisire una conoscenza approfondita dei vini, delle legislazioni sull'etichetta, sugli impianti di lavorazione e su tutto ciò che serve per diventare un professionista del vino.
Programma
Il Master prevede lezioni teoriche e pratiche:
- Analisi organolettica e tecnica della degustazione
- Storia della vite e aspetti salutistici e nutrizionali del vino
- Ciclo biologico della vite e sistemi di coltivazione
- Vinificazione, pratiche di cantina e trattamento mosti
- Evoluzione, alterazioni, malattie e difetti del vino
- Vini speciali, legislazione ed etichetta
- Enografia nazionale
- Principali zone vitivinicole estere
- Principi fondamentali dell'abbinamento cibo-vino
- Gestione della cantina e carta dei vini
- Servizio, bottiglie e bicchieri
- Acque minerali e birra
- Distillati e cocktail
- Latte, caffè, thè e cacao
- Succhi, sciroppi, amari e liquori
- Marketing dei prodotti vinicoli e delle imprese vitivinicole
- Marketing mix e posizionamento del prodotto
- Comportamenti e atteggiamenti di consumo
- Strategie e direzione d'impresa
- Controllo di gestione finanziaria aziendale
- Contrattualistica del lavoro
- Legislazione degli impianti
-
Tecniche igienico-sanitarie e di conservazione
per alimenti e bevande
Durata
3 mesi di formazione teorico/pratica, con possibilità di svolgere un
successivo percorso di stage da 1 a 6 mesi all'interno di aziende ristorative
alberghiere ed extralberghiere
Prezzo
Prezzo 2.610 €
Euro 2610 + IVA
Programma
2 volte a settimana (lunedì – mercoledì) orario 15.30 – 18.30
Master per Wine & Beverage Manager
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
Campus e sedi: ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Bologna
Bologna
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere- Firenze
Firenze
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Milano
Milano
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Napoli
Napoli
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
via Orazio 3
00193
Roma