Corso Online di Barista Barman
Informazioni sul corso
Descrizione
Grandi hotel, resort, villaggi turistici, navi da crociera, famosi ristoranti, in Italia e all'estero, sono costantemente alla ricerca di bravi barman, per intrattenere e stupire i propri clienti, per coccolarli, per offrire loro un servizio di alta qualità. Non esitare: fai la scelta che può cambiare la tua vita.
Una professione appassionante e con infinite possibilità di impiego: bar, discoteche, ristoranti, ma anche aziende di catering, grandi alberghi, navi da crociera, villaggi turistici, enoteche, agriturismo, ecc.
Il programma del corso di barman comprende, oltre agli aspetti teorici relativi alla relazione con il cliente e con i colleghi e a nozioni tecniche, una parte fondamentale che verte su caffetteria, cocktails, preparazione di tramezzini e sandwiches, servizi di catering e molto altro.
Obiettivo del corso è conferire agli allievi una competenza professionale di eccellenza, spendibile da subito nel mondo del lavoro e un'adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico.
Cosa imparerai
- Il caffè
- Merceologia del caffè
- Visita alla torrefazione
- Il caffè espresso
- La macchina del caffè
- Il latte
- Il caffelatte
- Il cappuccino e il latte macchiato
- I vari tipi di caffè
- Il cacao
- I tè e gli infusi
- HACCP - Il rispetto delle norme igienico-sanitarie
- La figura del Barista
- La figura del barman
- Il bar
- Le attrezzature professionali
- Le bevande non miscelate
- Le bevande montate e i succhi
- Il servizio delle bevande
- Il vino e il servizio al cliente
- La birra e il servizio al cliente
- Le bevande miscelate
- I cocktail
- I panini e i sandwiches
- I tramezzini, i toast e altre preparazioni alimentari
- Le regole dell'accoglienza
- I vari tipi di servizi
Il corso include
- 70 lezioni video
- 13 dispense scaricabili
- Accessibile da qualsiasi dispositivo
- Accesso illimitato
- Attestato a fine corso
Programma
Piano di studi | Anteprima | ||
Unità 1: Il caffè (15 pag.) | |||
Video Unità 1.1: Visita alla torrefazione Costadoro | |||
Unità 2: Il caffè espresso (17 pag.) | |||
Video Unità 2.1: La macchina del caffè - Nomenclatura | |||
Video Unità 2.2: La macchina del caffè - Manutenzione | |||
Video Unità 2.3: Il macinadosatore - Componenti e manutenzione | |||
Video Unità 2.4: Il macinadosatore - Controllo della macinazione | |||
Video Unità 2.5: Il macinadosatore – Regolare la macinazione | |||
Video Unità 2.6: La macchina del caffè – Preparazione del caffè espresso | |||
Unità 3: Il latte, il caffèlatte e il cappuccino (16 pag.) | |||
Video Unità 3.1: Il caffè ristretto lungo | |||
Video Unità 3.2: Il caffè americano | |||
Video Unità 3.3: Il caffè miscelato | |||
Video Unità 3.4: Il caffè shakerato | |||
Video Unità 3.5: Il cappuccino e il caffè macchiato | |||
Video Unità 3.6: Il latte macchiato | |||
Video Untià 3.7: Il marocchino | |||
Video Unità 3.8: L'espresso d'orzo | |||
Video Unità 3.9: Il latte art | |||
Unità 4: Il cacao, il tè e gli infusi (12 pag.) | |||
Video Unità 4.1: La cioccolata calda | |||
Video Unità 4.2: Il tè e le tisane | |||
unità 5: Le norme di igiene e HACCP (11 pag.) | |||
Unità 6: La figura professionale del barista e del barman (13 pag.) | |||
Video Unità 6.1: L'abbigliamento professionale | |||
Unità 7: Il bar, un locale dalle molteplici vocazioni (18 pag.) | |||
Video Unità 7.1: I bicchieri | |||
Video Unità 7.2: I bicchieri da vino | |||
Video Unità 7.3: I piccoli utensili | |||
Video Unità 7.4: L'attrezzatura per preparare i cocktails | |||
Video Unità 7.5: La colazione al bar | |||
Video Unità 7.6: Il pre dinner al bar | |||
Unità 8: Le bevande non miscelate e come si servono (18 pag.) | |||
Video Unità 8.1: Pesi e misure per la somministrazione delle bevande | |||
Video Unità 8.2: Il tè freddo | |||
Video Unità 8.3: Il canarino | |||
Video Unità 8.4: La spremuta d'arancia | |||
Video Unità 8.5: La granita al limone | |||
Video Unità 8.6: La granita altri gusti | |||
Video Unità 8.7: I frullati | |||
Video Unità 8.8: Il frappè | |||
Unità 9: Dall'uva e dal malto, piacere e effervescenza nel bicchiere (19 pag.) | |||
Video Unità 9.1: Il servizio e la degustazione del vino | |||
Video Unità 9.2: Il servizio della birra | |||
Unità 10: Le bevande miscelate - I Cocktail (34 pag.) | |||
Video Unità 10.1: Introduzione ai cocktail e grammature | |||
Video Unità 10.2: Ricetta cocktail - Mojito | |||
Video Unità 10.3: Ricetta cocktail - Martini | |||
Video Unità 10.4: Ricetta cocktail - Martini Extrastrong | |||
Video Unità 10.5: Ricetta cocktail - Margarita | |||
Video Unità 10.6: Ricetta cocktail - Manhattan | |||
Video Unità 10.7: Ricetta cocktail - Old fashioned | |||
Video Unità 10.8: Ricetta cocktail - Champagne cocktail | |||
Video Unità 10.9: Ricetta cocktail - Mimosa | |||
Video Unità 10.10: Ricetta cocktail - Caipiroska | |||
Video Unità 10.11: Ricetta cocktail - Banana daiquiri | |||
Video Unità 10.12: Ricetta cocktail - Bacardi | |||
Video Unità 10.13: Ricetta cocktail - Americano / Negroni | |||
Unità 11: Panini, sandwiches, toasts e altre preparazioni alimentari (22 pag.) | |||
Unità 12: Le regole dell'accoglienza ed il servizio (29 pag.) | |||
Video Unità 12.1: Stesura della tovaglia senza mollettone | |||
Video Unità 12.2: Stesura della tovaglia con mollettone | |||
Video Unità 12.3: Errori e correzioni nella mise en place | |||
Video Unità 12.4: La panadora | |||
Video Unità 12.5: Accoglienza del cliente | |||
Video Unità 12.6: La comanda | |||
Video Unità 12.7: Il servizio | |||
Video Unità 12.8: Il servizio alla russa | |||
Video Unità 12.9: Il servizio all'italiana | |||
Video Unità 12.10: Il servizio all'inglese | |||
Video Unità 12.11: Il cambio posate | |||
Esempi di mise en place: Base | |||
Esempi di mise en place: Menù fisso | |||
Esempi di mise en place: Antipasti e pizza | |||
Esempi di mise en place: Carni | |||
Esempi di mise en place: Degustazione uno | |||
Esempi di mise en place: Degustazione due | |||
Esempi di mise en place: Lumache | |||
Servizi con errori: Comanda trova gli errori | |||
Servizi con errori: Errori nella comanda | |||
Servizi con errori: Servizio trova gli errori | |||
Servizi con errori: Errori nel servizio |