Corso Online di Cameriere
Informazioni sul corso
Descrizione
Il servizio al tavolo è una delle attività più affascinanti di questa professione. Il cliente servito con stile ed efficienza, quasi coccolato da un cameriere attento e professionale, gratifica sempre queste attenzioni ritornando nel locale e contribuendo a diffonderne la conoscenza e la reputazione.
Fattore fondamentale per un buon servizio al bar come al ristorante, è la preparazione e l'organizzazione dell'ambiente lavorativo e dell'attrezzatura. Attività sintetizzate nella locuzione francese "mise en place". Inoltre è di grande importanza la capacità del cameriere di rispettare le regole del servizio in funzione del tipo di locale e della situazione contingente.
Una parte importante del corso è dedicata ad analizzare gli errori tipici dei camerieri meno preparati e gli accorgimenti da adottare nel servizio, per raggiungere l'eccellenza.
Cosa imparerai
- HACCP
- Regole per l'accoglienza del cliente
- Il servizio al banco
- Il servizio al tavolo
- Il servizio al ristorante
- Le figure professionali
Programma
Unità 1: Le norme di igiene e HACCP (11 pag.) | |||
Unità 2: Le regole per l'accoglienza del cliente (3 pag.) | |||
Unità 3: Il servizio al banco (13 pag.) | |||
Unità:4: Il servizio al tavolo (5 pag.) | |||
Unità 5: Il servizio al ristorante (9 pag.) | |||
Unità 6: Le figure professionali (3 pag.) | |||
L'abbigliamento professionale | |||
Stesura della tovaglia senza mollettone | |||
Stesura della tovaglia con mollettone | |||
Errori e correzioni nella mise en place | Anteprima | ||
La panadora | |||
Accoglienza del cliente | |||
La comanda | |||
Il servizio | |||
Il servizio alla russa | |||
Il servizio all'italiana | Anteprima | ||
Il servizio all'inglese | |||
Il cambio posate | |||
Esempi di mise en place: Base | |||
Esempi di mise en place: Menù fisso | |||
Esempi di mise en place: Antipasti e pizza | |||
Esempi di mise en place: Carni | |||
Esempi di mise en place: Degustazione uno | |||
Esempi di mise en place: Degustazione due | |||
Esempi di mise en place: Lumache | |||
Servizi con errori: Comanda trova gli errori | |||
Servizi con errori: Errori nella comanda | |||
Servizi con errori: Servizio trova gli errori | |||
Servizi con errori: Errori nel servizio |