Corso online di Panificazione
Informazioni sul corso
Descrizione
Il corso di panificazione insegna le tecniche necessarie per preparare prodotti da forno attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione. Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l'impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.
Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.
Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).
Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.
Programma
PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni)
Corso di Panificazione
- HACCP e le materie prime.
- Lievitazioni.
- Il lievito naturale.
- Impasti diretti e indiretti.
- La tipologia di farina.
- La tipologia d'impasti.
- Baguette.
- Paste di pasta dura.
- Il pane colorato.
- La focaccia.
- La rosetta.
- Il bocconcino e la Biova.
- Pane siciliano.
- Pane alle noci.
- Grissini rubatà.
- Grissini stirati.
- Pane ai cereali antichi.
- Pan focaccia.
- Ciabatta.
- Il panificatore ed il panificio, idee e consigli.
Destinatari
A chi è rivolto
Il corso di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food e beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Requisiti Richiesti
Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.
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