Operatore Addetto alla Panetteria/Pasticceria

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Corso di formazione professionale
In aula
3200 ore
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Descrizione

L'obiettivo del percorso triennale è quello di fornire le basi per un addetto professionale che sappia eseguire le diverse preparazioni utilizzando attrezzature e macchinari propri del laboratorio di pasticceria e gelateria sulla base di conoscenze delle materie prime utilizzate nel settore dolciario, dei differenti metodi di conservazione, manipolazione e trasformazione delle medesime per la realizzazione dei diversi elaborati e le varie tecniche di lavoro per la preparazione di dolci e gelati e della normativa nel campo dell'igiene e del lavoro.

Programma

Accoglienza
AREA DEI LINGUAGGI
Lingua italiana
Lingua inglese
AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA
Etica
Geografia
Storia e diritto
Diritto ed economia
Economia aziendale
AREA SCIENTIFICA
Matematica
Scienza integrate
Scienza degli alimenti
AREA TECNOLOGICA
Informatica ed Internet
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE
Tecnica Alberghiera
Amministrazione Alberghiera
Laboratorio di Pasticceria
Laboratorio di Panificazione
Orientamento
Sicurezza sul lavoro
Accompagnamento al lavoro

Durata

3 anni

Esercitazioni

Laboratorio pratico: 1280 0re Stage aziendale: 8 settimane

Professori

Equipe di docenti

Luogo in cui si tiene il corso

C.F.P. "E.Reffo" Scuola Alberghiera, V.le degli Alpini 26, Tonezza del Cimone (VI)
Operatore Addetto alla Panetteria/Pasticceria
ENGIM VENETO
Campus e sedi: ENGIM VENETO
ENGIM VENETO
Contra' Vittorio Veneto, 1 36100 Vicenza
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