Corso di Operatore Alimentazione Olistica
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Prezzo 199 €
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Corso di Operatore Alimentazione Olistica
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Informazioni sul corso
Corso
On-line
250 ore
Prezzo 199 €
Descrizione
Uno dei compiti più importanti che l'uomo deve svolgere quotidianamente è quello di nutrirsi.
E' un compito molto difficile perché per stare bene, deve saper scegliere quali cibi introdurre per andare a soddisfare tutte le esigenze dell'organismo. La scienza da anni ha constatato quanto una corretta alimentazione porti innumerevoli benefici per la salute del corpo e della mente. La corretta alimentazione è la prima arma per combattere tutti i disequilibri e ritrovare benessere ed energia.
Obiettivi
L'obiettivo di questo corso è quello di formare dei professionisti competenti in grado innanzitutto di saper leggere le etichette alimentari e di capire in modo approfondito che cosa contengono gli alimenti. Esperti che sappiano riconoscere l'influenza che il cibo possa avere nei vari disturbi e quindi in grado di consigliare quali alimenti si addicono di più a quel preciso individuo con le sue determinate caratteristiche.
Il corso si propone di fornire tutti gli strumenti e le competenze per praticare la professione di Operatore in Alimentazione Olistica, ovvero di un professionista riconosciuto in grado di accompagnare l'individuo nel percorso di riequilibrio bio-energetico attraverso l'alimentazione.
Questo corso è rivolto sia a tutte quelle persone che vogliono intraprendere la professione dell'Operatore in Alimentazione Olistica, che a quelle che intendono acquisire degli strumenti per facilitare i propri processi di riequilibrio e benessere
Nel corso verranno trasferite anche tutte le competenze necessarie per avviare la propria attività e per cercare i primi clienti.
Caratteristiche
-Il corso dura 250 ore di studio e si svolge completamente online. Il corso è composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale che comprende schede di pratica formale ed informale, test di valutazione di consapevolezza pre e post corso e tante lezioni di approfondimento ricche di informazioni.
-Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d'esame da svolgere online
-Il corso è riconosciuto da IICT (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale
-Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell'abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere.
Il compito dell'Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di qualificazione professionale all'utenza. Per questo motivo abbiamo deciso di far certificare i nostri corsi: non solo per garantire ai nostri studenti una formazione seria e professionalizzante, ma per dar modo a loro di presentarsi ai propri clienti con le migliori competenze certificate.
Grazie alle certificazioni rilasciate e in ottemperanza alla Legge n.4 del 2013, è possibile esercitare legalmente la Professione di Operatore.
E' un compito molto difficile perché per stare bene, deve saper scegliere quali cibi introdurre per andare a soddisfare tutte le esigenze dell'organismo. La scienza da anni ha constatato quanto una corretta alimentazione porti innumerevoli benefici per la salute del corpo e della mente. La corretta alimentazione è la prima arma per combattere tutti i disequilibri e ritrovare benessere ed energia.
Obiettivi
L'obiettivo di questo corso è quello di formare dei professionisti competenti in grado innanzitutto di saper leggere le etichette alimentari e di capire in modo approfondito che cosa contengono gli alimenti. Esperti che sappiano riconoscere l'influenza che il cibo possa avere nei vari disturbi e quindi in grado di consigliare quali alimenti si addicono di più a quel preciso individuo con le sue determinate caratteristiche.
Il corso si propone di fornire tutti gli strumenti e le competenze per praticare la professione di Operatore in Alimentazione Olistica, ovvero di un professionista riconosciuto in grado di accompagnare l'individuo nel percorso di riequilibrio bio-energetico attraverso l'alimentazione.
Questo corso è rivolto sia a tutte quelle persone che vogliono intraprendere la professione dell'Operatore in Alimentazione Olistica, che a quelle che intendono acquisire degli strumenti per facilitare i propri processi di riequilibrio e benessere
Nel corso verranno trasferite anche tutte le competenze necessarie per avviare la propria attività e per cercare i primi clienti.
Caratteristiche
-Il corso dura 250 ore di studio e si svolge completamente online. Il corso è composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale che comprende schede di pratica formale ed informale, test di valutazione di consapevolezza pre e post corso e tante lezioni di approfondimento ricche di informazioni.
-Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d'esame da svolgere online
-Il corso è riconosciuto da IICT (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale
-Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell'abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere.
Il compito dell'Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di qualificazione professionale all'utenza. Per questo motivo abbiamo deciso di far certificare i nostri corsi: non solo per garantire ai nostri studenti una formazione seria e professionalizzante, ma per dar modo a loro di presentarsi ai propri clienti con le migliori competenze certificate.
Grazie alle certificazioni rilasciate e in ottemperanza alla Legge n.4 del 2013, è possibile esercitare legalmente la Professione di Operatore.
Programma
NUTRIZIONE OLISTICA
01 - Il ruolo degli alimenti
02 - Abitudini alimentari
03 - Fame o appetito
04 - Classificazione dei nutrienti
05 - Le Vitamine
06 - I minerali
07 - Cibo e vitalità
08 - La legge di guarigione
09 - Accenni alle scuole della tradizione
10 - Scuole moderne e teorie nutrizionali a confronto
11 - I test alimentari
12 - Una corretta scelta alimentare
13 - Riequilibrio della salute
14 - Rimedi alimentari della tradizione occidentale
15 - Il digiuno
16 - Cibo integrale o raffinato
17 - Coltivazione del cibo
18 - Conservazione e trasformazione degli elementi
19 - Gli additivi alimentari
20 - Fare una spesa consapevole
21 - Pro ossidanti e antiossidanti
22 - Cibi pro infiammatori e antinfiammatori
23 - Stile di vita e sindrome metabolica
24 - Punti fondamentali per una sana alimentazione
25 - La nutrizione enzimatica
26 - Macrobiotica 1
27 - Macrobiotica 2
28 - Macrobiotica 3
29 - Alimentazione dissociata 1
30 - Alimentazione dissociata 2
31 - Controlla il tuo peso e mantieniti in forma
32 - Alimenti e indice glicemico
33 - Detox 1
34 - Detox 2
35 - Detox 3
36 - Detox 4
ETICHETTE ALIMENTARI
01 - Guida alla lettura delle etichette alimentari
02 - Additivi e sostanze allergeniche
03 - Conservanti ed edulcoranti
04 - Addensanti, emulsionanti, stabilizzanti e gelificanti
05 - Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari pt.1
06 - Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari pt.2
07 - Prodotti DOP, IGP e STG
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA
01 - Alimentazione e non dieta
02 - Dosi corrette di alimenti
03 - Vitamine
04 - Minerali, fibre e calorie
05 - Anemia, appetito e artrite
06 - Allergie e intolleranze
07 - Capelli, cellulite e alimenti utili
08 - Colesterolo e circolazione
09 - Denti digestione e dolori muscolari
10 - Equilibrio ormonale e fragilità ossee
11 - Invecchiamento cutaneo
12 - Alimenti per le rughe, per lo stress e per l'umore
13 - Disturbi e cause alimentari
14 - Alimenti nelle religioni
15 - Alimenti e segni zodiacali
16 - Vari alimenti 1
17 - Vari alimenti 2
18 - Gli alimenti nell'amore
19 - Gli alimenti nell'antichità
20 - Ricette della nonna
21 - La dieta naturopatica
NORMATIVE ED OBBLIGHI
- Concetti generali
MARKETING PER OPERATORI
01 - Dai una forma alle tue idee
02 - Mettersi in proprio
03 - Elementi di Marketing
04 - I Canali di Promozione sul WEB
05 - Marketing e Social Network
06 - Elementi di contabilità
01 - Il ruolo degli alimenti
02 - Abitudini alimentari
03 - Fame o appetito
04 - Classificazione dei nutrienti
05 - Le Vitamine
06 - I minerali
07 - Cibo e vitalità
08 - La legge di guarigione
09 - Accenni alle scuole della tradizione
10 - Scuole moderne e teorie nutrizionali a confronto
11 - I test alimentari
12 - Una corretta scelta alimentare
13 - Riequilibrio della salute
14 - Rimedi alimentari della tradizione occidentale
15 - Il digiuno
16 - Cibo integrale o raffinato
17 - Coltivazione del cibo
18 - Conservazione e trasformazione degli elementi
19 - Gli additivi alimentari
20 - Fare una spesa consapevole
21 - Pro ossidanti e antiossidanti
22 - Cibi pro infiammatori e antinfiammatori
23 - Stile di vita e sindrome metabolica
24 - Punti fondamentali per una sana alimentazione
25 - La nutrizione enzimatica
26 - Macrobiotica 1
27 - Macrobiotica 2
28 - Macrobiotica 3
29 - Alimentazione dissociata 1
30 - Alimentazione dissociata 2
31 - Controlla il tuo peso e mantieniti in forma
32 - Alimenti e indice glicemico
33 - Detox 1
34 - Detox 2
35 - Detox 3
36 - Detox 4
ETICHETTE ALIMENTARI
01 - Guida alla lettura delle etichette alimentari
02 - Additivi e sostanze allergeniche
03 - Conservanti ed edulcoranti
04 - Addensanti, emulsionanti, stabilizzanti e gelificanti
05 - Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari pt.1
06 - Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari pt.2
07 - Prodotti DOP, IGP e STG
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA
01 - Alimentazione e non dieta
02 - Dosi corrette di alimenti
03 - Vitamine
04 - Minerali, fibre e calorie
05 - Anemia, appetito e artrite
06 - Allergie e intolleranze
07 - Capelli, cellulite e alimenti utili
08 - Colesterolo e circolazione
09 - Denti digestione e dolori muscolari
10 - Equilibrio ormonale e fragilità ossee
11 - Invecchiamento cutaneo
12 - Alimenti per le rughe, per lo stress e per l'umore
13 - Disturbi e cause alimentari
14 - Alimenti nelle religioni
15 - Alimenti e segni zodiacali
16 - Vari alimenti 1
17 - Vari alimenti 2
18 - Gli alimenti nell'amore
19 - Gli alimenti nell'antichità
20 - Ricette della nonna
21 - La dieta naturopatica
NORMATIVE ED OBBLIGHI
- Concetti generali
MARKETING PER OPERATORI
01 - Dai una forma alle tue idee
02 - Mettersi in proprio
03 - Elementi di Marketing
04 - I Canali di Promozione sul WEB
05 - Marketing e Social Network
06 - Elementi di contabilità
Prezzo
Prezzo 199 €
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Campus e sedi: AIOC Italia
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Via Zenorini 6 Verona
37133
Verona