OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Preparazione pasti

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Preparazione pasti
Richiesta informazioni
Corso
In aula
3 anni
Conosci il prezzo

Descrizione

L'Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell'indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
Le competenze caratterizzanti l'indirizzo "Preparazione pasti" sono funzionali all'operatività nel settore della ristorazione; nello specifico sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla preparazione di piatti sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nel rispetto delle norme igienico sanitarie.

Durata

Triennale 3150 ore di cui 320 di stage
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Preparazione pasti
En.A.I.P. Piemonte
Campus e sedi: En.A.I.P. Piemonte
En.A.I.P. Piemonte
Piazza S. Maria di Castello n. 9 15121 Alessandria
Richiesta informazioni
X