Operatore della ristorazione - Preparazione pasti

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Operatore della ristorazione - Preparazione pasti
Richiesta informazioni
Corso
In aula
320 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

L'Operatore della ristorazione con indirizzo servizi di sala e bar, potrà essere impiegato in qualità di “commis” di sala o di bar, in tutte le aziende che svolgono una funzione di ristorazione e/o bar quali grandi alberghi, attività di ristorazione collettiva, imprese di banqueting, ristoranti, bar, pub ecc... L’operatore di sala sviluppa una buona attitudine all’accoglienza, sa redigere la comanda, consigliare il cliente ed esprimersi correttamente anche in lingua straniera. Utilizza le tecniche relative ai vari tipi di servizio di sala; conosce le modalità di realizzazione dei principali piatti della cucina regionale e internazionale, utilizza gli strumenti, le attrezzature e le materie prime per la realizzazione di servizi avanzati (lampada), è in grado di organizzare e gestire il proprio posto di lavoro. E’ un buon conoscitore del settore vitivinicolo, sa effettuare l’analisi organolettica di un vino e l’abbinamento eno-gastronomico. Sa relazionarsi nel contesto lavorativo con le figure di riferimento con le quali collabora, è in grado di mantenersi aggiornato utilizzando tutti i mezzi a disposizione e aspira a diventare un professionista della ristorazione. L’operatore di bar conosce le caratteristiche organolettiche dei prodotti, dalla caffetteria ai distillati; utilizza in modo corretto le varie attrezzature del bar; conosce e sa preparare i principali cocktail mondiali. E’ un abile comunicatore, conosce le basi per intrattenere i clienti ed è in grado di organizzarsi per i vari tipi di servizio.

Durata

Triennale (1050 ore annue)
Operatore della ristorazione - Preparazione pasti
C.IA.C.
Campus e sedi: C.IA.C.
C.IA.C. S.r.l.
Viale Liberazione Colle Bellavista 10015 Ivrea (Torino)
Richiesta informazioni
X