Corso pane di pasta madre
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
6 ore
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Descrizione
La pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell'ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra che è un lievito "puro" e selezionato, la pasta madre è un vero concentrato di materiale eterogeneo, complesso e vivo, che conferisce ad ogni pane la sua unicità.Una giornata per imparare a fare in casa un pane eccellente che, grazie a questo tipo di lievitazione, è caratterizzato da una maggiore digeribilità e conservabilità rispetto a quello abitualmente in vendita.
Programma
- Ingredienti e materiali per panificare
- "Rinfresco" della pasta madre
- Creare un impasto e manovre per impastare
- Fattori che incidono sui tempi di lievitazione
- Cottura
- Raffreddamento e conservazione
Destinatari
Il corso è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.
Lingue in cui è impartito
Italiano
Durata
Domenica dalle 9.00 alle 15.00
Obiettivi
- Realizzare un pane eccellente ad un costo inferiore di quello in commercio
- Riconoscere le caratteristiche delle diverse farine
- Cuocere in modo ottimale i prodotti lievitati
- Individuare i differenti tipi di lieviti
Titolo ottenuto
Attestato di partecipazione
Corso pane di pasta madre
LUMEN Scuola di Cucina Naturale
Campus e sedi: LUMEN Scuola di Cucina Naturale
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Via Polignano 5
29010
San Pietro in Cerro
(Piacenza)