Pastaio
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
100 ore
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Descrizione
Il corso è volto a formare la figura professionale del Tecnico Pastaio, sia sotto l'aspetto della produzione della pasta fresca che per quanto concerne la gestione e l'avvio del pastificio stesso.
Programma
E' un corso pratico in cui vengono spiegate tutte le tecniche e le regole per la produzione di pasta e per conservarla perfettamente.
Il programma prevede questia argomenti :
Il programma prevede questia argomenti :
- La scelta dei macchinari, la scelta delle merci, il grano e le farine.
- Spiegazione di alcune farine alternative per gli impasti, i tipi di impasti, impasti all'uovo e impasti speciali.
- Paste al taglio e paste ripiene, paste formate a mano e paste formate meccanicamente.
- La tecnica per un buon ripieno.
- Strategie di marketing e di vendita, il food cost ottimizzato.
- Elementi di Microbiologia, risoluzione dei problemi in produzione.
- Pasta al dettaglio e all'ingrosso, la self life ottimale.
- Lo stoccaggio, L'HACCP ed iI virtual franchising.
Destinatari
Il corso barman è quindi ideale sia per chi desidera lavorare come barista, barman e bartender che, per chi desidera aprire un bar in proprio.
Titolo ottenuto
Rilascio attestato di partecipazione riconosciuto ai sensi di legge
Professori
Il corso barman si svolgerà sotto la guida e l'insegnamento di qualificati docenti, rigorosamente professionisti del settore.
Pastaio
LACAM - Libera associazione Culturale Arti e Mestieri
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