Pasticcere

Prezzo 8.900 €
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Corso di formazione professionale
In aula e on line
Prezzo 8.900 €

Descrizione

Il corso è proposto in 15 settimane, dal lunedì al venerdì, dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30, per un totale di 600 ore dedicate alla formazione pratica in laboratorio. Dopo i te mesi di stage è previsto un rientro di tre giorni per gli esami finali. Verranno realizzate 4 edizioni nell'arco dell'anno 2013. 
Fulcro dell'attività didattica e proposta formativa storica di CAST Alimenti, è un corso collaudatissimo per metodi e risultati. Oltre l'80% dei nostri studenti, dopo avere frequentato questo corso, riesce a trovare un'occupazione.

È un percorso in cui largo spazio verrà riservato alla conoscenza delle materie prime e alle tecniche di produzione degli impasti base. Una volta consolidati i procedimenti base, gli allievi continueranno ad esercitare la loro manualità con la realizzazione individuale di mignon, torte, semifreddi, pasticceria salata, prodotti per colazioni, cioccolato e cioccolatini, prodotti di confetteria, prodotti fritti. Costante sarà l'esercitazione sulle tecniche di decorazione in pasticceria, e sulle tecniche del cake design. Verranno inoltre presentati tutti gli aspetti relativi all'organizzazione pratica del lavoro e di produzione: i principi di igiene, l'organizzazione dei laboratori e dei magazzini. L'allievo al termine del corso sarà in grado di conoscere e preparare la produzione di pasticceria di base italiana, saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e corretta, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti e con attrezzature. 
 
Il corso si propone di formare gli allievi affinché possano lavorare in piena autonomia all'interno di un qualsiasi ambiente di produzione dolciario; dalle pasticcerie artigianali, ad attività di catering, ristorazione, alberghi ove sia prevista tale produzione. 

Programma

  • L'organizzazione di un laboratorio di pasticceria: spazi, macchinari, attrezzature, utensileria e indumenti professionali. 
  • Le materie prime in pasticceria. 
  • I principi di corretta prassi igienica.
  • Tecnica e produzione pratica degli impasti, loro trasformazione e conservazione.
  • I prodotti della pasticceria italiana: classica e moderna, da ristorazione e quella salata. 
  • Torte classiche e moderne, da forno e farcite 
  • La lievitazione e i prodotti lievitati tra i quali il panettone con lavorazione quotidiana per tener vivo il lievito naturale. 
  • Il cioccolato e i prodotti di cioccolateria e confetteria. 
  • Le preparazioni fredde e il gelato in pasticceria 
  • La manualità in pasticceria 
  • La decorazione in pasticceria, le torte, il cake design. 
  • Pasticceria da ristorazione 
  • Cenni di gestione economica 
  • Esame finale:presentazione del proprio buffet personale
I partecipanti avranno anche la possibilità di utilizzare una piattaforma informatica con accesso riservato, grazie alla quale sarà possibile approfondire le proprie conoscenze con la lettura di testi e la visione di filmati, oltre a interagire con gli altri partecipanti e con i docenti, direttamente dal proprio pc.

Destinatari

Rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell'ambito della pasticceria, o a chi proviene da ambiti diversi e vuole acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pasticcere.

Durata

15 settimane, più tre mesi di stage

Prezzo

Prezzo 8.900 €
8900,00 + iva 21%. E' previsto un pagamento in quattro parti senza interessi, la prima da versare come acconto al momento dell’iscrizione. Il costo comprende: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks, due giacche da pasticcere
Pasticcere
Scuola di cucina Cast Alimenti
Campus e sedi: Scuola di cucina Cast Alimenti
Scuola di cucina Cast Alimenti
Via Serenissima, 5 25135 Brescia
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