Pasticcere
Prezzo 8.900 €
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula e on line
Prezzo 8.900 €
Descrizione
Il corso è proposto in 15 settimane, dal lunedì al venerdì, dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30, per un totale di 600 ore dedicate alla formazione pratica in laboratorio. Dopo i te mesi di stage è previsto un rientro di tre giorni per gli esami finali. Verranno realizzate 4 edizioni nell'arco dell'anno 2013.
Fulcro dell'attività didattica e proposta formativa storica di CAST Alimenti, è un corso collaudatissimo per metodi e risultati. Oltre l'80% dei nostri studenti, dopo avere frequentato questo corso, riesce a trovare un'occupazione.
Fulcro dell'attività didattica e proposta formativa storica di CAST Alimenti, è un corso collaudatissimo per metodi e risultati. Oltre l'80% dei nostri studenti, dopo avere frequentato questo corso, riesce a trovare un'occupazione.
È un percorso in cui largo spazio verrà riservato alla conoscenza delle materie prime e alle tecniche di produzione degli impasti base. Una volta consolidati i procedimenti base, gli allievi continueranno ad esercitare la loro manualità con la realizzazione individuale di mignon, torte, semifreddi, pasticceria salata, prodotti per colazioni, cioccolato e cioccolatini, prodotti di confetteria, prodotti fritti. Costante sarà l'esercitazione sulle tecniche di decorazione in pasticceria, e sulle tecniche del cake design. Verranno inoltre presentati tutti gli aspetti relativi all'organizzazione pratica del lavoro e di produzione: i principi di igiene, l'organizzazione dei laboratori e dei magazzini. L'allievo al termine del corso sarà in grado di conoscere e preparare la produzione di pasticceria di base italiana, saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e corretta, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti e con attrezzature.
Il corso si propone di formare gli allievi affinché possano lavorare in piena autonomia all'interno di un qualsiasi ambiente di produzione dolciario; dalle pasticcerie artigianali, ad attività di catering, ristorazione, alberghi ove sia prevista tale produzione.
Programma
- L'organizzazione di un laboratorio di pasticceria: spazi, macchinari, attrezzature, utensileria e indumenti professionali.
- Le materie prime in pasticceria.
- I principi di corretta prassi igienica.
- Tecnica e produzione pratica degli impasti, loro trasformazione e conservazione.
- I prodotti della pasticceria italiana: classica e moderna, da ristorazione e quella salata.
- Torte classiche e moderne, da forno e farcite
- La lievitazione e i prodotti lievitati tra i quali il panettone con lavorazione quotidiana per tener vivo il lievito naturale.
- Il cioccolato e i prodotti di cioccolateria e confetteria.
- Le preparazioni fredde e il gelato in pasticceria
- La manualità in pasticceria
- La decorazione in pasticceria, le torte, il cake design.
- Pasticceria da ristorazione
- Cenni di gestione economica
- Esame finale:presentazione del proprio buffet personale
Destinatari
Rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell'ambito della pasticceria, o a chi proviene da ambiti diversi e vuole acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pasticcere.
Durata
15 settimane, più tre mesi di stage
Prezzo
Prezzo 8.900 €
8900,00 + iva 21%. E' previsto un pagamento in quattro parti senza interessi, la prima da versare come acconto al momento dell’iscrizione. Il costo comprende: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks, due giacche da pasticcere
Pasticcere
Scuola di cucina Cast Alimenti
Campus e sedi: Scuola di cucina Cast Alimenti
Scuola di cucina Cast Alimenti
Via Serenissima, 5
25135
Brescia