Corso di Pasticceria base
1092 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 160 €
Richiesta informazioni
Corso di Pasticceria base
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
16 ore
Prezzo 160 €
Descrizione
Il corso si articolerà in quattro fasi, per la creazione di pasta frolla, pasta choux, pan di Spagna e le sue varianti anche in versione gluten free e la pasta sfoglia.
Programma
PRIMA LEZIONE: sua maestà la "pasta frolla".
- Rivisitazione della torta della nonna agli agrumi;
- Torta del nonno;
- Crostata di frutta fresca;
- Varanti della pasta frolla: montata e sabbiosa
- Petit four;
SECONDA LEZIONE: magia in pasticceria " la pasta choux".
- Profiteroles al cioccolato e al limone;
- Croquembouche;
- Bignè craquelin;
- Piccola pasticceria mignon;
TERZA LEZIONE: il principe della pasticceria: "il pan di Spagna" e le sue varianti, anche in versione gluten free.
- Torta classica chantilly e fragoline decorata con panna;
- Tronchetto con "pasta biscuit" con crema all'arancia;
- Torta mimosa;
- Zuccotto gluten free profumato alla cannella;
- Torta foresta nera con "pasta genoise";
QUARTA LEZIONE: un solo impasto mille veli: "la pasta sfoglia".
- Trancio diplomatico;
- Torta saint- honorè;
- Millefoglie destrutturata;
- Piccola pasticceria di sfoglia.
Destinatari
Il corso è rivolto a pasticceri ed amanti del mondo della gastronomia.
Lingue in cui è impartito
Italiano
Luogo in cui si tiene il corso
Sede di via di S. Bartolo a Cintoia
Programma
18.00-22.00
Corso di Pasticceria base
Istituto Buontalenti
Campus e sedi: Istituto Buontalenti
Istituto Buontalenti
Via di San Bartolo a Cintoia 19/a
50142
Firenze