Corso Pasticceria Base

1003 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 420 €
Richiesta informazioni
Università Popolare di Cremona
Corso Pasticceria Base
Richiesta informazioni
Corso
In aula
36 ore
Prezzo 420 €

Descrizione

CORSO PASTICCERIA BASE CREMONA

Corso rivolto a chi dice "fare i dolci non è proprio il mio forte, nonostante seguo la ricetta passo-passo proprio non mi riescono", a chi ama l'arte della pasticceria ma fa sempre gli stessi dolci o ricorre a preparati già pronti e vuole stupire familiari ed amici, ma anche a chi desidera inserire nella propria attività lavorativa preparati di pasticceria. Alla fine del corso non si potrà ritenere "pasticcere professionista" ma con l'uso di attrezzature disponibili in ogni cucina e con le conoscenze dei fondamenti sarà in grado di cavarsela molto molto meglio.

Programma

PROGRAMMA:

    Materie prime: farine, zuccheri, grassi, aromi, frutta, latte
    Impasti di base e tecniche di lavorazione: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè, pasta choux (bignè)
    Metodi di farcitura: Creme cotte e crude (pasticcera e sue varianti, diplomatica, chantilly, frosty, zabaione, limone, inglese, al burro), ganache e coperture, marmellate home made, salse e bagne
    Tipologie di Torte: crostata, millefoglie e sfogliatine, alla Nutella, Meringata, Saint-Honorè, Torta di Rose, Strudel, Sacher, Plumcake e Cupcakes
    Mousse e budini
    Bavaresi e Semifreddi
    Biscotti e prodotti da colazione
    Il cioccolato
    I Pasticcini
    Pasticceria salata
    Cenni di HACCP

Durata

Ore totali: 36 (Corso trimestrale) Frequenza: 1 volta a settimana

Luogo in cui si tiene il corso

a Cremona
Corso Pasticceria Base
Università Popolare di Cremona
Campus e sedi: Università Popolare di Cremona
Università Popolare di Cremona
Via Oscasali 3. (presso Palazzo Cattaneo) 26100 Cremona
Richiesta informazioni
X