Corso Pasticceria Base
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Prezzo 420 €
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
36 ore
Prezzo 420 €
Descrizione
CORSO PASTICCERIA BASE CREMONA
Corso rivolto a chi dice "fare i dolci non è proprio il mio forte, nonostante seguo la ricetta passo-passo proprio non mi riescono", a chi ama l'arte della pasticceria ma fa sempre gli stessi dolci o ricorre a preparati già pronti e vuole stupire familiari ed amici, ma anche a chi desidera inserire nella propria attività lavorativa preparati di pasticceria. Alla fine del corso non si potrà ritenere "pasticcere professionista" ma con l'uso di attrezzature disponibili in ogni cucina e con le conoscenze dei fondamenti sarà in grado di cavarsela molto molto meglio.
Corso rivolto a chi dice "fare i dolci non è proprio il mio forte, nonostante seguo la ricetta passo-passo proprio non mi riescono", a chi ama l'arte della pasticceria ma fa sempre gli stessi dolci o ricorre a preparati già pronti e vuole stupire familiari ed amici, ma anche a chi desidera inserire nella propria attività lavorativa preparati di pasticceria. Alla fine del corso non si potrà ritenere "pasticcere professionista" ma con l'uso di attrezzature disponibili in ogni cucina e con le conoscenze dei fondamenti sarà in grado di cavarsela molto molto meglio.
Programma
PROGRAMMA:
Materie prime: farine, zuccheri, grassi, aromi, frutta, latte
Impasti di base e tecniche di lavorazione: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè, pasta choux (bignè)
Metodi di farcitura: Creme cotte e crude (pasticcera e sue varianti, diplomatica, chantilly, frosty, zabaione, limone, inglese, al burro), ganache e coperture, marmellate home made, salse e bagne
Tipologie di Torte: crostata, millefoglie e sfogliatine, alla Nutella, Meringata, Saint-Honorè, Torta di Rose, Strudel, Sacher, Plumcake e Cupcakes
Mousse e budini
Bavaresi e Semifreddi
Biscotti e prodotti da colazione
Il cioccolato
I Pasticcini
Pasticceria salata
Cenni di HACCP
Materie prime: farine, zuccheri, grassi, aromi, frutta, latte
Impasti di base e tecniche di lavorazione: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè, pasta choux (bignè)
Metodi di farcitura: Creme cotte e crude (pasticcera e sue varianti, diplomatica, chantilly, frosty, zabaione, limone, inglese, al burro), ganache e coperture, marmellate home made, salse e bagne
Tipologie di Torte: crostata, millefoglie e sfogliatine, alla Nutella, Meringata, Saint-Honorè, Torta di Rose, Strudel, Sacher, Plumcake e Cupcakes
Mousse e budini
Bavaresi e Semifreddi
Biscotti e prodotti da colazione
Il cioccolato
I Pasticcini
Pasticceria salata
Cenni di HACCP
Durata
Ore totali: 36 (Corso trimestrale)
Frequenza: 1 volta a settimana
Luogo in cui si tiene il corso
a Cremona
Corso Pasticceria Base
Università Popolare di Cremona
Campus e sedi: Università Popolare di Cremona
Università Popolare di Cremona
Via Oscasali 3. (presso Palazzo Cattaneo)
26100
Cremona