Corso di Pasticceria Base
Prezzo 600 €
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Corso di Pasticceria Base
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
35 ore
Prezzo 600 €
Descrizione
Il corso, diretto a fornire le nozioni basilari in materia di preparazione e di confezionamento della pasticceria, è realizzato attraverso lezioni pomeridiane e serali incentrate su una parte:
- teorica, dove si analizzano nello specifico le caratteristiche degli ingredienti, le norme in materia di igiene e la storia della pasticceria e di gran parte delle basi dolciarie;
- pratica, di peso rilevante, dove si partecipa attivamente alla realizzazione delle diverse tipologie di impasti, torte, mignon e semifreddi.
Ciascun partecipante sarà dotato di materiale didattico fornito dalla scuola.
Programma
Lezione 1: introduzione storico demografica sulla pasticceria e le sue evoluzioni nel corso della storia, tipologie di alimenti utilizzati per la creazione di torte e semilavorati, cenni di igiene in materia alimentare H.A.C.C.P.
Lezione 2: le diverse tipologie di impasti. La bagna per torte, la pasta frolla, tartellette di frutta, crostata di mele, crema pasticcera, crema al cioccolato.
Lezione 3: la pasticceria salata, pasta brisèe, quiches lorraine, pizzette di apsta sfoglia, rustici.
Lezione 4: la sfoglia dolce, cannoli di sfoglia con crema pasticcera e crema al cioccolato, ventagli e millefoglie.
Lezione 5: produzione di pasta per brioche dolce e salata, panini e cornetti salati da buffet, pan brioches.
Lezione 6: la biscotteria da the, pasta frolla montata, lingue di gatto, mignon da pasticceria, frollini.
Lezione 7: mousse e bavaresi alla crema, alla frutta, al cioccolato e con meringa all'italiana.
Lezione 8: preparazione della pasta choux, preparazione ganache al cioccolato, profiteroles.
Lezione 9: il pan di spagna, la torta mimosa classica e al cioccolato.
Lezione 10: ripasso di tutte le nozioni sopra citate, pratiche e teoriche e verifica delle competenze acquisite con consegna egli attestati.
Lezione 3: la pasticceria salata, pasta brisèe, quiches lorraine, pizzette di apsta sfoglia, rustici.
Lezione 4: la sfoglia dolce, cannoli di sfoglia con crema pasticcera e crema al cioccolato, ventagli e millefoglie.
Lezione 5: produzione di pasta per brioche dolce e salata, panini e cornetti salati da buffet, pan brioches.
Lezione 6: la biscotteria da the, pasta frolla montata, lingue di gatto, mignon da pasticceria, frollini.
Lezione 7: mousse e bavaresi alla crema, alla frutta, al cioccolato e con meringa all'italiana.
Lezione 8: preparazione della pasta choux, preparazione ganache al cioccolato, profiteroles.
Lezione 9: il pan di spagna, la torta mimosa classica e al cioccolato.
Lezione 10: ripasso di tutte le nozioni sopra citate, pratiche e teoriche e verifica delle competenze acquisite con consegna egli attestati.
Destinatari
Al corso possono partecipare tutti coloro che abbiano compiuto il diciottesimo anno di età che intendono formarsi o aumentare la propria cultura in ambito professionale per accedere a nuove opportunità di lavoro in un campo in continua espansione e potenzialmente redditizio.
Prezzo
Prezzo 600 €
Il costo del corso è di Euro 600,00 Iva compresa (incluso materiale didattico).
Luogo in cui si tiene il corso
Il corso si svolge nella sede di Via Ginori a Roma.
Programma
Il corso si svolge in lezioni pomeridiane e serali.
Corso di Pasticceria Base
CIOFS FP Lazio
Campus e sedi: CIOFS FP Lazio
CIOFS FP Lazio - Ginori
Via Ginori, 10
00153
Roma