Corso di Pasticceria senza glutine
Informazioni sul corso
Descrizione
Il corso di pasticceria senza glutine risponde alla crescente presenza di persone con particolari esigenze alimentari dettate da allergie e intolleranze, come quelle al glutine e ad altri alimenti allergizzanti, e mira a far conoscere le basi della cucina gluten free.
Il corso di pasticceria senza glutine risponde alla crescente presenza di persone con particolari esigenze alimentari dettate da allergie e intolleranze, come quelle al glutine e ad altri alimenti allergizzanti, e mira a far conoscere le basi della cucina gluten free.
Durante la formazione verranno preparati prodotti di pasticceria fresca, secca, dolce e salata gluten free, nel rispetto della legislazione vigente in materia di produzione di prodotti privi di glutine.
Struttura lezioni: Slide, dimostrazioni pratiche, esecuzioni ricette.
Il corso si svolgerà in diretta streaming (video conferenza).
Prezzo: Corso a pagamento, richiedi informazioni.
Programma
PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni)
Corso di Pasticceria senza glutine
- La celiachia, allergie e intolleranze.
- Le materie prime.
- L'ambiente, gli strumenti ed i macchinari.
- Regolamenti e certificazioni.
- Costruire ricette senza glutine.
- I biscotti, frollini e snack.
- I cake e le torte montate al burro.
- Le torte alla panna (il pan di spagna).
- Le creme (crema pasticcera, mousse, bavaresi).
- I lievitati (brioche, croissant, pane, pizza e focaccia).
- I bignè senza glutine.
OBIETTIVI E COMPETENZE
L'obiettivo del corso è imparare i principi della cucina senza glutine attraverso nozioni teoriche e la preparazione di diverse ricette; le competenze acquisite si potranno sfruttare sul mercato del lavoro grazie alla grande richiesta di cuochi, chef e pasticceri informati sul senza glutine.
Destinatari
A chi è rivolto
Il corso di pasticceria senza glutine è rivolto a tutti, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri apprendere e/o approfondire le proprie conoscenze teoriche e tecniche sulla lavorazione e produzione di prodotti di pasticceria senza glutine.
Requisiti Richiesti
Strumenti: Computer o Smartphone o Tablet; Connessione Internet.