Corso Pizzaiolo livello base - Preparazione di prodotti panari dolciari da forno UC 448
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Prezzo 1.190 €
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Corso Pizzaiolo livello base - Preparazione di prodotti panari dolciari da forno UC 448
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Informazioni sul corso
Corso
Ufficiale / Omologato
In aula
80 ore
Prezzo 1.190 €
Descrizione
Il percorso si propone di sviluppare conoscenze e abilità necessarie alla realizzazione dei prodotti tipici da forno (pane e pasticceria). L'addetto alla lavorazione dei prodotti della panificazione si occupa dell'intero processo di produzione (dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato) applicando le tecniche più appropriate per la preparazione delle paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane. Si occupa direttamente del servizio di vendita al cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e della vetrina per la promozione e diffusione dei prodotti.
Programma
CONTENUTI:
• Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
• Normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
• Le caratteristiche merceologiche delle materie prime in uso e dei semilavorati e preparati di base.
• Le materie prime e gli ingredienti usati per i preparati di pasticceria.
• Uso delle attrezzature e strumenti del laboratorio di panificazione.
• Caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
• La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
• Principi di alimentazione con particolare riferimento agli alimenti utilizzati per la realizzazione dei prodotti ed agli effetti della cottura sugli alimenti
• Le lievitazioni.
• Gli impasti e le farciture
• Manipolazione delle materie prime, tecniche di impasto.
• Il ciclo di lavoro: modi e tempi della formatura, lievitazione e cottura.
• La post cottura ed i problemi dei prodotti da forno.
• Stoccaggio delle materie prime.
• Gestione del magazzino e delle scorte
• Caratteristiche di qualità degli alimenti e procedure per la loro conservazione.
• Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
• Normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
• Le caratteristiche merceologiche delle materie prime in uso e dei semilavorati e preparati di base.
• Le materie prime e gli ingredienti usati per i preparati di pasticceria.
• Uso delle attrezzature e strumenti del laboratorio di panificazione.
• Caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
• La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
• Principi di alimentazione con particolare riferimento agli alimenti utilizzati per la realizzazione dei prodotti ed agli effetti della cottura sugli alimenti
• Le lievitazioni.
• Gli impasti e le farciture
• Manipolazione delle materie prime, tecniche di impasto.
• Il ciclo di lavoro: modi e tempi della formatura, lievitazione e cottura.
• La post cottura ed i problemi dei prodotti da forno.
• Stoccaggio delle materie prime.
• Gestione del magazzino e delle scorte
• Caratteristiche di qualità degli alimenti e procedure per la loro conservazione.
Lingue in cui è impartito
Italiano
Titolo ottenuto
Il percorso è riconosciuto dalla Provincia di Pistoia e le corrispondenti AdA sono certificabili
Esercitazioni
70 ore di stage in azienda
Luogo in cui si tiene il corso
Istituto Alberghiero di Montecatini Terme
Corso Pizzaiolo livello base - Preparazione di prodotti panari dolciari da forno UC 448
Accademia Enogastronomica Toscana
Campus e sedi: Accademia Enogastronomica Toscana
Accademia Enogastronomica Toscana
Via di Castello, 1
51017
Pescia
(Pistoia)